Произведение Александра Беляева «Голова профессора Доуэля» — это история о том, как бедная девушка Мари Лоран
.вынуждена противостоять жестокому и коварному ученому, пожелавшему присвоить себе чужие заслуги. Какая опасность угрожает Мари и кто поможет ей справиться с этой нелегкой задачей?
.Большинство произведений Беляева написаны в жанре научной фантастики, однако «Остров погибших кораблей» — роман приключенческий, На потерпевшем крушение, но чудом оставшемся на плаву лайнере находятся несколько человек. Течение прибивает судно к таинственному острову, состоящему из обломков кораблей. Героям предстоит разгадать немало тайн и освободиться из плена обитателей острова.

Касухина Ольга (OlgaKasuhina)

По мне так именно такими и должны быть фантастические приключения... Когда понятны и узнаваемы места, события и герои... Когда истории написаны так, что без особого труда и напряга перед глазами встает вся картина происходящих событий. Читая "Остров погибших кораблей" не отпускало и в юности и сейчас ощущение того, что ты не книгу читаешь, а смотришь кино... И только сейчас, заглянув в примечания, я обнаружила, что это документально подтвержденный факт. Автор и не скрывал, что это литературное переложение когда-то просмотренного им американского кинофильма. Резкая смена эпизодов, детективная интрига, яркие персонажи, ощущение какого-то визуального погружения в происходящие события... Мне такое нравится!) "Голова профессора Доуэля" по ощущениям от процесса чтения примерно на том же…

volhoff

volhoff

Н.В.Гоголь - Ревизор. Пьесы (сборник)Михаил Булгаков - Мастер и МаргаритаЛев Толстой - Война и мир. В 4 томах (подарочное издание)
Доброго времени суток, уважаемые участники сайта! В этой подборке я хочу собрать любопытные факты о выдающихся произведениях мировой литературы: интересные и познавательные. Добавляем произведение, а в описании указываем интересные факты о нем. Если книга уже присутствует в подборке, то просто дополняем её интересными…