ТОМ 1. Я несколько лет работаю официанткой в две смены, чтобы скопить на мечту, но вынуждена отдавать всю зарплату мачехе. В один прекрасный день всё меняется, когда на планету прилетает делегация от Космического Флота для набора абитуриентов. Как и следовало ожидать, мне отказали в престижном главном филиале, но предложили место в пограничном — на задворках Федерации, где не ловит инфосеть и царят магнитные бури. Не знаю, что не так с этим местом, но я обязательно разберусь.
Дилогия по циклу "Федераций"

nurmy

Мне не хватило страниц в книге, срочно хочу ещё! Читать, читать и читать, запоем, позабыв о времени и проблемах, погрузившись в удивительный мир, придуманный писательницей. По счастью, это "ещё" имеется - и в виде второй части, и в виде других книг серии :)

Сложно выделить сильные стороны, ведь понравилось буквально всё: - продуманный и интересный космический сеттинг, - живые и эволюционирующие персонажи, - железобетонная логика основных вех сюжета, - увлекательно описанные учебные будни, - реальность угрозы, - чувственность и эмоциональность романтических сцен.

Учитывая всё это, неудивительно, что "Пограничный филиал" однозначно попадает в мой список лучшего прочитанного за год - пусть в категории ромфанта, но тем не менее.

Не совсем поняла, какой рейтинг у книги, 16+ (как указано на…

LadyPerfection

LadyPerfection