Вашему вниманию предлагается книга В. П. Катаева "Белеет парус одинокий".

ISBN: 978-5-465-03577-4

Год издания: 2018

384 стр.

• Интересные факты
  • История

Впервые повесть напечатана в журнале «Красная новь» (1936, № 5). В следующем году вышла отдельной книгой в Детиздате.

Отрывки печатались: «Литературная газета», 1936, № 5 (под названием «Море»); «Смена», 1936, № 5 (под названием «Рыбацкая гордость»); «Крокодил», 1936, № 9 (Под названием «Пряники»); «Огонек», 1936, № 13 (под названием «Две новеллы: Манифест. — Свобода»); «Пионер», 1936, № 4 (под названием «Мальчики»).

По повести «Белеет парус одинокий» в 1937 — 1938 годах В.Катаевым была написана одноименная пьеса. В 1938 году повесть была экранизирована.

• Экранизации

«Белеет парус одинокий» 1937, СССР, реж: Владимир Легошин

Dasherii

Dasherii

Совершенно неожиданно для себя я влюбилась в эту книгу. Уютная, добрая, теплая книга о детстве, отце, семье и дружбе. Действие происходит в Одессе, однако для меня, коренной крымчанки, все эти пейзажи и суржик очень понятны и близки. Следующая часть тетралогии - "Хуторок в степи" - понравилась не меньше, даже больше. Первая любовь, взросление, и путешествие, описание которого ничуть не уступает современным трэвелогам, а то и превосходит их. Третья часть - "Зимний ветер" - мне тоже очень понравилась - тем, как раскрыт характер Пети на войне, да-да, именно его страхи, радость от ранения и госпитализации - все это было описание нормального человека, а не идеализированного персонажа. И главное, линия его романа с Ирен - это было очень интересно, хотя сам роман, конечно, и яйца выеденного не…

petitechatte

petitechatte

обновлено 23 дня назадПодборки

- Гость Дракулы и другие истории о вампирах (сборник)Александр Солженицын - Архипелаг ГУЛАГМилан Кундера - Шутка
Люблю эту серию за то, что: а) широкий выбор б) найдется в любом книжном магазине в) низкие цены г) удобный формат д) самая практичная из всех мягких обложек а еще это обширная коллекция картин) NB! Подсерия «Азбука-классика (pocket-book) — Классика XX века» Подсерия «Азбука-Классика. Non-Fiction» Подсерия…