Он – Лоренцо Луци, военный трибун, бесстрашный герой, прошедший огонь и воду. Он возвращается домой спустя пять долгих лет, надеясь, что молодая жена все еще ждет его, скучает и помнит. У него большой светлый дом в предместьях Илоя, оливы и виноградники… и планы – пожить, наконец, спокойно в тишине.
Она – пленница и военный трофей. У нее нет имени, нет семьи, она потеряла все, что у нее было. Осталось только упрямство и гордость. И жажда свободы.
Он выиграл ее в кости. Случайно, в игре с грошовыми ставками. И привез домой… не зная еще, что жизнь его уже никогда не будет прежней.

zapatilla

В поисках деталей по миру Илоя, которых мне не хватило в "8 ночей Сан-Челесте", кинулась я читать и "Случайный трофей Ренцо". Но. Сан-Челесте – курортный городок, имеющий выходы в другие миры. Там прям цивилизация. Илой же и его окрестности – ну чисто Древний Рим! Там и Тибр имеется, о как.

Трибун Лоренцо Луци пять лет был на завоевательной войне. Сейчас он возвращается домой, а по пути на свою виллу выигрывает в кости строптивую невольницу, захваченную в Джийнаре. И, казалось бы, сюжет предсказуем: стокгольмский синдром и любовь между хозяином и рабыней. Но закручено чуть затейливее: Ренцо возвращается к любимой жене и детям. А пленницу вдруг хочет заполучить могущественная Гильдия, навязавшая Илою мир с Джийнаром.

Действие книги происходит спустя пять-шесть лет после "Восьми ночей",…

NastyaLebed

NastyaLebed

обновлено 1 год назадПодборки

Матильда Старр - Проклятие на троихМатильда Старр - Попаданка и корольКлара Колибри - Невеста по вызову, или Похищение в особо крупном размере
Все, кто читает фэнтези, хоть раз да сталкивался с таким зверем, как попаданец или попаданка))) Лично мне, очень нравится время от времени читать такие вот произведения, и наблюдать, как разные авторы по-разному обыгрывают эту тему. Здесь мы можем встретить разных героев: от «блондинок» до очень умных, добрых или…

Tanekene

Tanekene