Знаменитой сказке Льюиса Кэрролла про Алису, попавшую с Страну Чудес, уже более ста лет, однако до сих пор она остаётся одной из самых больших загадок легендарного писателя. Именно он придумал удивительную страну, в которой обитают неведомые существа, животные умеют разговаривать, а ход времени и загадочность диалогов главных героев заставляют поверить, что последовать за белым кроликом не такая уж и плохая идея. И ведь повезло же маленькой Алисе — именно ей, этой любознательной и дружелюбной девочке, Льюис Кэрролл доверил изучить все уголки Страны Чудес и истоптать её дороги вдоль и поперёк, пытаясь понять, что же там всё-таки происходит.
Не подведи, Алиса!

RayOfJoy

RayOfJoy

Просто великолепная история, к которой я возвращаюсь почти что каждый год, только в разных видах: то фильм посмотрю, то мультик... Вот добралась и до книги, которую читала, наверное, последний раз в детстве... Было приятно провести время с чудными обитателями сна Алисы, снова выпить чашечку чая с Мартовским Зайцем, Шляпником и Соней, поболтать с Чеширом и насладиться его улыбкой, поиграть в крикет с Королевой и послушать мудрости из уст Гусеницы с кальяном... Всё это настолько родное и забавное, что хочется остаться в этом мирке подольше!

Сам сюжет очень интересен: главная героиня Алиса засыпает на коленях у сестры в дворе своего дома. Она видит потрясающий сон об удивительном мире, где встречается с абсолютно невозможными и нереальными вещами, но для неё они как будто бы вполне нормальны…