Осип Эмильевич Мандельштам (1891–1938) - один из крупнейших русских поэтов XX века, прозаик и переводчик, эссеист, критик, литературовед. Мировую славу поэзия Мандельштама получила до и независимо от публикаций в Советском Союзе: его стихи и статьи по проблемам истории и культуры издавались за рубежом. Так, Владимир Набоков называл Мандельштама "единственным поэтом сталинской России". В 1933 году был в первый раз арестован и сослан за политическую эпиграмму, скончался в заключении после второго ареста. В сборник вошли стихотворения Осипа Мандельштама, написанные в период с 1908 по 1937 г. и составившие сборники "Камень", "TRISTIA", "Стихотворения 1921–1925", "Новые стихи", "Воронежские тетради" и "После Воронежа".

ISBN: 978-5-517-09423-0

Год издания: 2023

237 стр.

Doctor_Diesel

Мимо

Эта книга ждала своего часа 10 лет. 10 лет назад, когда я впервые взял её в руки, я не отважился прочитать её "от и до". Только несколько стихотворений.

И вот наконец, вдруг (или не вдруг) я прочитал её за несколько дней от корки до корки. И... не смог поставить больше 3 звёзд. Изначально даже хотел поставить 2, но из понимания тонкости некоторых стихов (к сожалению, не чувства) решил, что поставлю всё-таки 3. Как-то даже неловко ставить такую низкую оценку такому легендарному поэту, как Мандельштам.

Но, вы понимаете, это не Мандельштам такой, это такое моё его восприятие. Ну никак мне его стихи не зашли, при всём уважении. Не тронули никаких потайных струн. Когда читаешь "свои" стихи, они звучат в душе как музыка. Стихи Осипа Эмильевича отдавали у меня в лучшем случае скрипом. Я…

petitechatte

petitechatte

обновлено 4 дня назадПодборки

- Гость Дракулы и другие истории о вампирах (сборник)Александр Солженицын - Архипелаг ГУЛАГМилан Кундера - Шутка
Люблю эту серию за то, что: а) широкий выбор б) найдется в любом книжном магазине в) низкие цены г) удобный формат д) самая практичная из всех мягких обложек а еще это обширная коллекция картин) NB! Подсерия «Азбука-классика (pocket-book) — Классика XX века» Подсерия «Азбука-Классика. Non-Fiction» Подсерия…

Амори Арно (Vukochka)