Бежать – единственный выход. Или сдаться красивому демону, чтобы узнать правду о себе? Милантэ не знает, кто она. Изгой со странной силой. Подкидыш, выросший в мире людей. Девушка мечтает найти родных и узнать правду, какой бы страшной она ни была. Но глава деревни решает принести Милантэ в жертву темному богу ради собственного благополучия.

valerria

valerria

Вот и состоялось моё знакомство с вампирами Людмилы Закалюжной. Что же, это определённо не Каленны из саги «Сумерки»: и солнечный свет их обжигает вместо бриллиантового сияния, да и на спецдиете не сидят. Тут по большей части возникали ассоциации с вампирами их фильмов «Другой мир» и немножко с Блэйдом.

В общем добротная мрачная история в стиле автора: достаточно для того, чтобы проникнуться темнотой вместе с жестокостью мира и героев, но без слишком противных подробностей. В водоворот событий окунаешься с головой буквально с первых строк. В основном сюжет постоянно держит в напряжении, давая незначительные передышки. Любовная линия имеется, но не на первой полосе. Интриги, семейные тайны и загадки прошлого – забирают внимание себе.

Читать было легко и интересно, при этом иногда хотелось…