Перед лицом зла. Уникальные расследования лучшего профайлера Германии

Аксель Петерманн

Новинка от автора бестселлеров SPIEGEL.
Аксель Петерманн 40 лет прослужил в криминальной полиции и расследовал более 1000 дел, связанных со смертью или увечьями. Он освоил передовые технологии работы ФБР и успешно внедрил методы профайлинга в Германии.

В своей книге автор-эксперт изучает причудливые сексуальные фантазии маньяка; расследует убийство, которое не смогли раскрыть в течение почти 20 лет; описывает особенности психики убийцы-садиста.

Аксель Петерманн отвечает на вопросы о том, что говорят профайлеру о преступниках:
- более 30 ран на теле жертвы;
- отрезанное у трупа ухо;
- кусочки ткани, которыми была связана женщина;
- попытки преступника убить жертву несколькими способами одновременно.

Этот трукрайм бестселлер дает возможность вместе с самым известным следователем-профайлером Германии шаг за шагом принять участие в расследованиях наиболее сложных и нестандартных убийств из его практики.

ISBN: 978-5-04-190983-3

Толщина: 22 мм
    Формат: 125x200 мм
    Материал бумаги: Бумага офсетная пухлая 84/60 Кама

vuker_vuker

Слово "профайлер" мне приходилось слышать и раньше, но оно только вызывало усмешку, подобно таким нововведениям как "мастер ногтевого дизайна" и "работник клининговой службы". Однако, настрой — великая вещь, и если кому-то новое название помогает достичь немыслимых ранее высот, то почему бы не использовать и такую мотивацию? Профайлер в отличие от обычного следователя подходит к делу через личность преступника, пытаясь понять не "что" и "как" а "почему и зачем". Хотя, сдаётся мне, хорошие следаки и сыщики часто так и поступали, не ограничиваясь штатными предписаниями.

Мне теперь, боюсь, долго будет икаться некое хэллоуинское фэнтези, в котором зло было беспричинно и разнуздано, а описывалось мимоходом. Я боюсь ситуаций, когда о ранее пугающих и серьезных вещах начинают говорить с…

Breaking_Summers

Breaking_Summers

обновлено 1 месяц назадПодборки

- Охотник за разумом. Особый отдел ФБР по расследованию серийных убийствДейв Каллен - Колумбайн - Поймай меня, если сможешь. Реальная история самого неуловимого мошенника за всю историю преступлений
Книги о расследовании преступлений. Так же о психологии и портретах убийц. Либо книги, основанные на реальных расследованиях или авто и просто биографии преступников, криминалистов, судмедэкспертов, психологов и психиаторов.