Стихотворный сборник «Цветы зла» — великое произведение Шарля Бодлера, одного из крупнейших поэтов Франции XIX века. Герой цикла разрывается между идеалом духовной красоты и красотой порока, его терзают ощущение раздвоенности и жажда смерти. Вошедшие в сокровищницу мировой литературы «Цветы зла» публикуются в переводе Адриана Ламбле, русского поэта-переводчика швейцарского происхождения. Этот наиболее полный из всех имеющихся переводов сборника был издан в Париже в 1929 г. и породил миф, что его автором является сама Марина Цветаева.

«В работе Адриана Ламбле есть одно большое достоинство: она сделана очень тщательно и, видимо, с большой любовью. Перелистывать и читать ее приятно. На ней лежит отпечаток общей культурности. Есть в ней слабый, но все-таки еще не окончательно исчезнувший отблеск одного из самых глубоких дарований, которые когда-либо были на земле», — писал Георгий Адамович

• Серия:
  • Издательство:

Цветы злаПеревод: Ламбле Адриан

ISBN: 978-5-04-112697-1

Год издания: 2023

Страниц: 288 (Газетная)
    Тип обложки: обл - мягкий переплет (крепление скрепкой или клеем)
    Иллюстрации: Без иллюстраций
    Масса: 148 г
    Размеры: 185x120x12 мм

AtNovember

Твою мать! Какой придурок перевел "Les Fleurs du Mal" как "Цветы ЗЛА"? Я прочитала полкниги, ждала, когда же будет наконец про зло? А там все про страдания и про безответную любовь, про грусть, про печаль, про смерть, про боль и снова про страдания... и ни слова про зло или злость!

И во второй половине забрежжила надежда, что вот сейчас будет про зло, ан нет, там снова про страдания...

Mal - это "плохо", а никак ни разу ни про зло, ну может быть самую малость про что-то злое как проявление в отношении тебя, процентов на 10. Но черт побери, так "кастрировать" эмоцию котора включает в себя и боль и страдание, и отчаяние, и еще много чего плохого...

Вердикт: ЗЛА НЕ ХВАТАЕТ!

JullsGr