Ах, милое детство, школьные годы! Безмятежность, первая любовь, подруги. Ставшие лучшими на всю жизнь. Как бы не так! Если в вашем классе была признанная королева, ее "подданным" жилось не сладко. Идут годы, вы меняетесь — но память о школьной травле сидит тонкой занозой. Особенно если обидчица и сейчас хороша собой, успешна и счастлива. И желание отомстить, растоптать ее жизнь, как когда-то она топтала вашу, поднимает змеиную голову.
Первая красавица Света Рогозина собирает бывших одноклассниц на встречу через восемнадцать лет после окончания школы. Зачем? Извиниться? Похвастаться богатством? Или еще раз поиздеваться? Что ж, ее бывшие жертвы выросли — и готовы дать отпор.
Частные детективы Макар Илюшин и Сергей Бабкин помогут распутать клубок убийства, нитка от которого тянется на много лет назад, в последний школьный год 11 "А" класса.

ekaterina_alekseeva93

Михалкова - моя личная находка за 2024 год, поэтому с удовольствием забираю в Новый 2025 год и планирую взять даже не одну книгу. Очередная очень увлекательная находка среди отечественных детективов.

В загородном доме собираются женщины, которые 18 лет назад вместе учились. Естественно в классе всегда есть королева, приспешники и разнообразные другие амплуа: спортсмены, мышки, странные личности и много кого еще. Зачем они собираются - непонятно, но созывает на шабаш всех злобная безжалостная королева. Сомневаюсь, что характеры людей меняются с годами, поэтому я бы точно ни на какую встречу не поехала. И еще один маленький вопросик, а парни в их классе не учились?

События ожидаемо перешли от фальшивых улыбок до конкретных придирок, а потом все перетекло в разряд криминальных событий. Чисто…

russischergeist

russischergeist