Джонатан Свифт – англо-ирландский писатель-сатирик и поэт. Всемирную популярность ему принёс роман «Путешествия Гулливера» – захватывающая история невероятных приключений корабельного врача Лемюэля Гулливера в Лилипутии – стране лилипутов и в Бробдингнеге – стране великанов. Со дня первого издания книги прошло почти 300 лет, но события, разворачивающиеся на её страницах, по-прежнему волнуют воображение читателей, увлекая в фантастические путешествия вместе с главным героем. Роман переведён на многие языки и неоднократно экранизировался.

ArtyomKostyuchenko

k D. (Brrrrampo)

k D.

обновлено 11 лет назадПодборки

Фрэнсис Скотт Фицджеральд - Великий ГэтсбиДжон Стейнбек - Гроздья гневаДжордж Оруэлл - 1984
  • 623 книги

Топ-623

Данная подборка состоит 13-и книжных рейтингов "топ-100", объединённых в единый мегасписок усилиями некого энтузиаста. Какие рейтинги были использованы при составлении данного списка? The Novel 100: A Ranking of Greatest Novels All Time - Daniel S. Burt 100 Best Novels - Modern Library Radcliffe's Rival 100 Best Novels -…