Колдовство всегда имеет свою цену. Благие у тебя цели или худые, даром не обойдется.
Ищешь ли ты способ допросить мертвую изуверку, открыть загадочный холодный ларец, выяснить, кто делает таблетки из людей, призвать к ответу ведьму с собачьим языком?
Придется рассчитаться за это, где бы ты ни был.
В чаще на костях, где павшие в давней битве не могут улежать в земле, на болотах, где плотоядные цветы служат орудиями казни; за краем карты, где написано "сие — тварям", на пепелище алхимической фабрики, под расколотой, грозовой, плесневелой луной.
Стоило оно того? Узнаешь, когда расплатишься.

Фемур, рассказстр. 3-33

Год издания: 2024

Тип обложки: твёрдая
    Тираж: 2000 экз.
    Колличество страниц: 480
    Формат: 84x108/32 (130x200 мм)
    Тип бумаги: типографская пухлая 84/60
    Без иллюстраций

Серийное оформление и дизайн обложки: Юлия Межова
    В оформлении обложки использована иллюстрация
    Алексея Провоторова

• Премии

Лауреат:

• Картинки к изданию

Manowar76

Manowar76

4.5

Смешались в кучу ведьмы, кони; Молчать, гусары, про one trick pony!

Отличный сборник! У многих художников есть так называемые «периоды», когда они рисуют бесконечные вариации одного и того сюжета, или из раза в раз используют один и тот же художественный приём. Некоторые всю жизнь разрабатывают одну и ту же тему. Проворотов, и сам художник, как раз и знакомит нас в сборнике со своим «Лесным» периодом. Из рассказа в рассказ у нас похожие декорации и действующие лица: Герой – героический трикстер, как ни странно (и мечом помахать не дурак, но при этом мастер договоров, хитростей и сделок); Ведьма – мудрая и, обычно, злая; Конь, как верный и необычный спутник героя; Враг или преследователь; Лес как место действия. Можно искать истоки этой подборки в архетипах Юнга, в «Тысячеликом герое»…

PaddillaPapillated