В городке золотоискателей, затерянном среди гор штата Нью-Мексико, задержан черный копатель, пытавшийся извлечь на свет мумифицированные человеческие останки. Расследование обстоятельств смерти неизвестного поручают специальному агенту ФБР Коринне Свенсон, она же, в свою очередь, обращается за помощью к археологу Норе Келли. Вид мумии свидетельствует о том, что этот человек умер в страшных мучениях, а рядом с телом обнаружен старинный золотой крест, отделанный драгоценными камнями. А если это сокровище из того легендарного клада, что спрятан в горах индейцами-пуэбло в эпоху испанской колонизации? Ответ на этот вопрос знал только мертвый... Но кто он такой, удастся ли установить его личность? Почему останки излучают сильную радиацию? Зацепки есть, но чем ближе к истине, тем больше странных смертей...

ISBN: 978-5-389-23345-4

Год издания: 2023

448 стр.

Vikkiviv

Vikkiviv

Запутанное расследование тайны, связанной с человеческой мумией, военными.

Вторая книга Престона и Чайлда на моей полке, понравилось как пишут: необычный сюжет, старые тайны и неизбитые персонажи.

Сюжет. Второе задание спецагента ФБР Коринн Свенсон и опять мумии, пустыня, погони, стрельба.

Люблю, когда сюжет движется и держит читателя в напряжении, роман «Хвост Скорпиона» соответствует этому. События личного характера Коринн, взаимоотношения между персонажами, параллельные расследования — не дают расслабится и отложить книгу.

Произведение наполнено загадками, связанными с историей США, преступлениями. Читать интересно, узнаешь что-то новое, что-то вспоминаешь.

Рекомендую книгу для спокойного чтения.

russischergeist

russischergeist

обновлено 10 месяцев назадПодборки

Emily Henry - Happy PlaceБонни Гармус - Уроки химииАбрахам Вергезе - Завет воды
Что читают американцы? Бестселлеры по версии газеты New York Times. Рейтинг художественной литературы в твердом переплете (Hardcover Fiction). Еженедельное обновление согласно реальным данным из газеты (появляется на сайте газеты обычно по воскресеньям с опозданием на две недели, по сравнению с подсчетом уровня продаж,…

Miriamel

Miriamel