Аманда Гласс становится жертвой известного в Лос-Анджелесе серийного убийцы — Лоуренса Роудса по прозвищу Художник. Он лишает ее всего: матери, привычной жизни и шанса оправиться, но по какой-то причине сохраняет ей жизнь.

Стараниями Аманды Лоуренс оказывается за решеткой, но спустя несколько лет она понимает, что этого недостаточно. И раз его не приговорили к смертной казни, то она разберется с ним сама. Когда Аманда заносит нож, чтобы вонзить его в черное сердце Художника, она и не представляет, что все эти годы играла по его правилам.

Художник, роман

ISBN: 978-5-517-11186-9

Год издания: 2024

Формат: 60х90/16
    Страниц: 266

• Характеристики сюжета

Тревожное, Отвратительное, Насилие, Мрачное, Много убийств, Увлекательное, Психологическое, С ярко выраженной любовной линией, Наш мир, 21 век

Shameless_Poirot

Джек Тодд - Художник

Начиналось все круто. Сцена убийства матери на глазах у дочери. Маньяк-извращенец рисует лилии на человеческом теле. У девушки Аманды то ли посттравматический то ли стокгольмский синдром. Она ходит в тюрьму к маньяку, называет его последними словами, желает ему смерти и мечтает сама его убить. Далее персонаж Аманды неожиданно совсем меняется и перестает быть жертвой. Становится дерзкой, агрессивной и активной. Убийство, еще убийство. Монстр оказывается на свободе, скальпель в руке девочки готовый вонзиться в монстра. Думаешь, что это даже интересно. Но потом следует "яростный поцелуй ужасно неуместный" и триллер превращается в young adult историю и весь интерес катится в тартарары. Начинается троп "от ненависти до любви" с такими откровениями:

Пожалуйста, сдохни. Пожалуйста, убей.…