Что же было с нами? Великий подьем страны или великое разрушение? Кто он, образец для подражания не одного поколения России, Петр Первый - божий сын или Антихрист?
Прошлое всегда дороже, чем настоящее, мы вышли из него. И с этим наследием — в душах! — пойдем в будущее. Автор написал книгу с огромной любовью к своей стране и сочуствию к главному персонажу.
Не просто взять в свои руки страну, и умело управлять ею! Особенно, если этого и не хотелось...
Книга М. Буровского "Дракон Московский" уносит в XVII век, погружает в его страсти и водоворот событий. Персонажи будто живые, хотя это не художественный роман, а историко-аналитическая документалистика. Но так реальны персонажи, что после прочтения книги присутствие Петра за спиной не отпускает несколько дней.

ISBN: 978-5-907729-48-3

Год издания: 2023

Мягкая обложка, 320 стр.
    Вес: 174 гр.

GegenheimerRani

Переосмысление отечественной истории - задача трудная, но чрезвычайно актуальная. Уж больно много вранья возникло за последние сто лет. Тем не менее выше оценить книгу доктора археологии и кандидата исторических наук, профессора Буровского я не могу. Помимо грамматических ошибок, неудачно заданного стилистического тона книга содержит массу непроверенной информации, а то и просто ляпов, изобличающих невежество автора.

Bianka

Bianka

обновлено 4 дня назадПодборки

Е. Анисимов - Время петровских реформ - Царь-плотник во Фландрии. История одной легенды (сборник) - Культурные инициативы Петра Великого. Материалы 2 Международного конгресса петровских городов
Петр Первый. Противники и сподвижники, а также те, кому повезло или не повезло жить в это время. Культура, история, география, быт, нравы. Художка и нехудожка. Для взрослых и детей.

Wendelin

Wendelin