Медвежье молоко
Елена Ершова
30 июля 2024 г. 16:46
3.5 Спойлер Сюжет лучше обложки
Начну с хорошего: Спасибо за классное начало, прописано отлично! Спасибо за оригинальный сеттинг. Спасибо за карельский антураж. Спасибо (не знаю, автору или редактору) за вылизанный текст. Спасибо за классные, живые и нескучные описания. Всё это вместе, несмотря на недочёты истории, меня настолько зацепило, что я поставила целых 7 баллов по своей шкале.
Почему не 10? - Надеюсь, автор меня простит, но я бы не купила книгу с такой обложкой. Я не против мультяшных рисовок, но эта девочка... ну прямо вот совсем мне никак не зашла. Может, поэтому маловато рецензий, ведь история-то неплохая, но, кажется, мало получила внимания. Прочитала я её по другой причине, если что :)
- По ходу чтения я "видела" тропы из других книг и фильмов, и это мне не понравилось. Навскидку могу назвать "Нюхача",…
5 мая 2024 г. 08:56
Мифологично-хтонически хоррорное произведение: страшнее, чем Джеральд Бром - Потерянные боги . Героиня с дочерью бежит от матери, не подозревая, что вскоре дочь пропадёт, а также на последнюю у всех большие планы. А ещё, что если есть повод гордиться семьёй героини, кто любит древние (легендарные) корни, то где-нибудь подальше от неё (не в ней самой).
Параллельно идёт маньячная история, которая на фоне мифологии воспринимается чуть легче, хотя и в ней хватает ужасов.
При упоминании снегирей вспомнилась песня П. Кашина «Проснись!» про кружащих вокруг в пьяном вальсе снегирей. Здесь всё жутче.
Ещё среди главных героев – хоррорный типаж оборотня со слегка вампирскими (или просто нечистыми) свойствами, которые, оказывается, порой могут помешать спасти чужую жизнь. Умный, заботливый, с…