В своем первом романе «Великая Мать» Игорь Белодед не подстраивается под реальность, а заставляет ее звучать на новые лады — и в конце концов петь.

Середина 2010-х годов — Москва, Шотландия, Киев, Донбасс и Италия. Герои делают свой выбор, герои следуют своей судьбе — а подчас и за героями следует судьба — и жизни их заканчиваются то под Славянском, то после роскошных свадеб в Подмосковье, то в швейцарских клиниках… Все они объединены незримыми нитями-наветами Великой Матери, связь с которой они подчас не осознают, но гораздо более, быть может, они объединены слогом, который дробит действительность, добывает из нее мрамор и обращает в белое тело Давида…

ISBN: 978-5-386-15133-1

Год издания: 2024

Страниц: 608
    Переплёт: 7Бц
    Размер: 70х100/16

book_of_shik

Еще одна книга из жанра "интеллектуальный роман" прочитана. Книга напомнила мне по стилистике текста книгу "Бог, которого не было".

История написана очень красочным языком и есть в ней особенность-изложение в потоке сознания. Я не очень такое люблю, т.к. мне сложно состредоточиться и вычленить главное из текста. Я чувствую себя неопытным наркоманом, который дозу принял и испугался.

Идея у книги очень животрепещущая. Речь в книге идет о Великой Матери.  И как и в жизни, в своем романе автор показывает её разной. Каждый герой имеет свою Великую Мать. Кого-то мать любит, кого-то не замечает, но каждая незримо влияет на героя.

Изначально я не понимала какая связь у наших героев. Единственное, что приходило на ум-это то, что все они выросли в эпоху перестройки. Но в конце автор очень интересно…

Booksandfoto

Booksandfoto