Книга любви к себе: Терапевтическая стратегия поддержки и принятия себя

Тран Эми

Если вы считаете, что недостаточно хороши (талантливы, способны, успешны – нужное подчеркнуть); у вас ничего не получается, как бы вы ни старались; сделанную вами работу совсем не ценят; если вы устали лезть из кожи вон, чтобы вас похвалили или хотя бы заметили, – эта аудиокнига для вас. Психолог Эми Тран работала над текстом в помощь людям с низкой самооценкой, страдающим от тревожности и самоконтроля, синдрома самозванца и перфекционизма. Автор призывает не бояться саморефлексии, разобраться со старыми негативными привычками и обзавестись полезными. Вы узнаете о том, что такое автоматические мысли, ловушки мышления и глубинные убеждения, как они возникают и закрепляются в нашем сознании и какими они бывают. Добрые подсказки и простые вопросы Эми Тран улучшают понимание сложных жизненных ситуаций, а техники расслабления помогают снять психическое и физическое напряжение. Главная цель автора – на учить нас любить и принимать себя.

"Книга любви к себе" Эми Тран

Люблю я книги по осознанности, борьбе с тревожностью, психосоматике и пр.
И прочитала их достаточно. Поэтому никаких открытий для меня в этой книге, наверное, не было.

Тем не менее могу сказать, что написана она достаточно добротно. В ней минимум воды и максимум полезностей.

Книга снабжена иллюстрациями, которые очень наглядно демонтрируют материал и помогают лучше понять его и запомнить.

Записала себе кое-какие формулировки. Интересно было узнать про вторичные эмоции. Это когда, например, мальчикам с детства говорят, что плакать нельзя и взрослый мальчик расстроившись начинает злиться. И даже не понимает откуда взялась злость.

Как всегда в подобных книгах тут есть упражнения, таблицы, которые можно заполнить (для распознавания ошибочных убеждений и пр.) и еще…