Здоровый эгоизм. Как перестать угождать другим и полюбить себя

Эмма Таррелл

Всем знакомо желание быть принятым, одобряемым и любимым другими. Нет ничего неправильного в желании поддерживать близких и помогать им удовлетворить их потребности. Проблема возникает, когда мы начинаем жертвовать своими собственными желаниями ради угождения другим.

Эта книга поможет вам лучше справляться с тем, что порой вас не любят. Расскажет, что нужно говорить, вместо того чтобы молчать, поможет не бояться неудачи, научит принимать решения, а не избегать их, и покажет, как расти, вместо того чтобы оставаться маленьким.

И прежде всего вы узнаете, как лучше заботиться о других, не беря на себя их проблемы, уделяя достаточно внимания себе.

• Серия:
  • Издательство:

ISBN: 978-5-04-181206-5

Год издания: 2023

320 стр.
    Размер: 60x90/16

Shurukhina2010

Очередная прочитанная книжка. Здоровый эгоизм это здорово, но не у всех он есть. Сколько я наблюдаю примеров, когда боятся родителям слово сказать, что те обидятся. На работе боятся в ошибках признаться и сваливают свою вину на других или наоборот стелятся перед руководством. Дружба основанная на угождении кому-то. В семье терпилы мужья или жены. У очень многих со здоровой самооценкой беда. Все тараканы идут из детства. Книга неплоха.