Когда семья, которая приютила и вырастила, просит помощи, Вайолетт нехотя соглашается примерить на себя роль невесты.

Когда лучшая подруга становится пленницей древнего заклинания, Вайолетт переводится в ту же академию, чтобы выяснить, что именно случилось, вытащить страдалицу из-под действия чар и наказать виновных.

Но что делать, если собственный дар вырывается на свободу, сильные мира сего втягивают в интриги, а тщательно спрятанные в прошлом тайны готовятся явить себя миру? И как выкрутиться, если Академия Эльрим уже определила ей в пару того, рядом с кем сердце начинает биться чаще, но с кем связываться ни в коем случае нельзя?

MariaDanilenko

Книги Полянской я люблю за лёгкий слог и динамичный сюжет. Эта книг не стала исключением, да и книги про академки - моя слабость. В центре сюжета девушка с заблокированным даром, которая благодаря стечению обстоятельств, попадает в магическую Академию Эльрим для спасения дочки своих приёмных родителей. Вот с этого момента и начинаются приключения Вайолетт. Главные герои интересны своим прошлым: и Вайолетт (с её дружелюбным характером и достаточно логичными поступками, у которой есть тайны происхождения) и предназначенный ей Криштан (который предстаёт состоявшимся мужчиной - стойким, смелым, разумным и не лишённым харизмы). ага, с которым совпадает идеально. Ещё к "плюсам" книги отнесу постепенное и разумное развитие любовной линии. Нет вот этого "О Боже, это любовь до гроба с первого…

LadyPerfection

LadyPerfection