Потерянные в джунглях. Первая опубликованная книга-расследование о жутком исчезновении Крис Кремерс и Лисанн Фрон в панамских джунглях

Юрген СнуренМария Вест

В апреле 2014 года в панамскую полицию поступило сообщение об исчезновении двух девушек из Нидерландов — Крис Кремерс и Лисанн Фрон, отправившихся на прогулку по популярному туристическому маршруту «тропа Эль-Пианиста». Несмотря на продолжительные поиски, останки их тел были найдены только через несколько месяцев спустя, а обнаруженные улики спровоцировали возникновение множества теорий относительно их загадочной смерти. Следователей шокировали снимки в фотоаппарате Лиссан, найденном вместе с остальными вещами в рюкзаке. В нем оказалось 133 фотографии, сделанных в период с 1 по 8 апреля, а бывший глава нидерландской следственной группы Франк ван де Гот назвал ночные фотографии «зловещими» и сравнил их с фильмом ужасов. Противоречивые показания свидетелей, критика панамских властей и множество нестыковок превратили это дело в одно из самых громких — это исчезновение до сих пор продолжает изучаться следователями, журналистами и родственниками девушек. Почему же расследование так затянулось? Какие версии случившегося существуют? Что на самом деле произошло с Крис и Лисанн в этом злополучном путешествии? Ответы на эти и многие другие вопросы раскроют авторы книги — Юрген Снурен и Мария Вест.

• Серия:
  • Издательство:

ISBN: 978-5-04-190057-1

Год издания: 2023

480 стр.
    Размер: 76x100/32

Shedwan

Shedwan

Книга представляет собой расследование исчезновения двух девушек в Панаме. В 2014 году Крис и Лисанн отправились в джунгли по туристической тропе Эль-Пианиста и исчезли. Из-за некоторых странных и зловещих моментов в этом деле многие люди верят, что здесь замешан криминал. И вот двое журналистов пытаются разобраться, что же это, несчастный случай или преступление.

Если ничего не знать об этом исчезновении и читать книгу с чистого листа, разобраться будет непросто. Чтобы что-то понять, нужно держать в голове много подробностей, а тут всё как-то не очень хорошо структурировано и фрагментарно, информация иногда повторяется, а какие-то куски пропущены. Но я уже перечитала в интернете всё, что можно, поэтому мне было и понятно, и интересно.

Книга написана уже после объявления версии полиции и…

Krestela

Krestela

обновлено 9 дней назадПодборки

- Охотник за разумом - Убийца сидит напротив. Как в ФБР разоблачают серийных убийц и маньяков - Психологический портрет убийцы. Секретные методики ФБР
  • 511 книг

True crime

Не нашла такую подборку здесь, так что создала свою. Кто читал эту тематику, тот знает, что эти книги про настоящие преступления, не обязательно убийства, но и изнасилования, ограбление, похищения и т.п. В общем жуткая тема о том, какими монстрами могут быть люди и что ими движет.

Зайкова Вероника (Veronakano)