Готов ли ты отдать жизнь за миг настоящей любви? Когда Весна и Мороз влюбляются, у них рождается Снегурочка — девушка чистой красоты с ледяным сердцем. Многие оказывают ей знаки внимания, но она не имеет счастья ответить взаимностью.
В стране берендеев уже долгие годы не бывает теплого лета, поэтому царь решает задобрить бога Солнца и сосватать как можно больше юношей и девушек. Снегурочка, осознав, что без любви она не может жить полноценно, умоляет свою мать помочь. Даже если это может стоить ей жизни.

Хитрова Юлия (jl28)

Хитрова Юлия

Сатирическая драма. Актуально и смешно. Смысл пьесы можно передать большим количеством русских поговорок - "человек человеку -волк", "что посеешь, то пожнешь", "не рой другому яму - сам в неё попадешь" и т.д. И больше всего при чтении я наслаждалась как раз этим истинно народным говором персонажей, присказками, прибаутками, яркими сравнениями.

Все герои выписаны гротескно и карикатурно. Первое место отдаю Липочке - так удивительно увязать в одном человеке и манерность, и глупость, и хамство, и амбиции. Все сцены с описанием стычек матери и Олимпиады невероятно смешны. На первый взгляд кажется, что только Самсон Силыч в этом семействе самый адекватный человек. А потом выясняется, что и грубиян, и выпить любит, и обмануть не прочь. Образ Подхалюзина, начиная с говорящей фамилии, сразу…

Niksi_Niks

Niksi_Niks