Знаете это чувство? Впервые в жизни приходишь на быстрые свидания, садишься за очередной столик и вдруг сталкиваешься со своим прошлым. Оно сидит напротив, смотрит глазами-карамельками, и этот взгляд бьет под дых. Все одиннадцать лет вдруг катятся в пропасть, и ты снова восемнадцатилетняя, сидишь в кузове его развалюхи, говоришь ему, что любишь, а в ответ слышишь "а я тебя нет".
Ужасное чувство.
Но Элли уже взрослая, уж как-нибудь она справится.

Астрид Чтит (Astrid_Chtit)

Астрид Чтит

Что же-что же. Решила я начать год с книги Хельги Петерсон «А я тебя нет». Только приступив к чтению, сразу же обрадовалась, ибо слог тут ну прям в сердечко попал.

Ну, думаю, годнота! 16+? Пф, ну и что? Уверена, тут всё и так круто распишут!

Ну читаю я читаю... Читаю... Читаю... И нет-нет, да мелькает мысль «а когда уже конец?» Возможно, так было из-за бесконечного повтора «прочесал/а пальцами волосы; мурашки; изломились в улыбке» и пр.фразы, которые бесконечно использовались в тексте, хотя их запросто можно было чем-то заметить, реакцию тела на приближение (даже со спины, даже в другом конце комнаты) тоже...

Передо мной оказался экземпляр, где начали за здравие, а закончили наконец-то... Не думаю, что эту историю стоило так сильно растягивать и расписывать.

Что стоило бы точнее расписать,…

Shendydenn

Shendydenn