Серия "English Fiction Collection" состоит из лучших произведений английских и американских авторов. Читая книгу на языке оригинала, вы не только обогатите собственную лексику и научитесь чувствовать грамматический строй, но также сможете насладиться настоящим языком великих писателей и поэтов.
Серия предназначена для тех, кто учит английский всерьез, кто действительно хочет знать этот красивый и многогранный язык.

orlangurus

Думаю, Редьярд Киплинг, сам родившийся в Индии, много путешествовавший по миру, знал британские колонии лучше многих, особенно тех англичан, которые не выбирались со своего острова. Возможно, именно поэтому животные, которые чаще всего являются главными персонажами рассказов из этой книги, ведут себя...как животные, хоть и обладают вполне людскими чертами. Например, рассказ "Маленький Тануи" дал мне информации о дрессировке рабочих и боевых слонов больше, чем все читанные с детства книги об этих животных.

Да, среди рассказов есть и про Маугли, и про храброго мангуста Рикки-Тикки-Тави, обласканных студией "Союзмультфильм" и Диснеем, поэтому знакомых всем с детства. Но если отвлечься от детского восприятия, пожалуй, самый сильный рассказ в книге - "Белый котик". Один белый среди всех серых…

ulyatanya

ulyatanya

обновлено 11 лет назадПодборки

Гомер  - Илиада. Одиссея (сборник) - Сапфо и Алкей - Античная лирика. Греческие поэты
В подборке представлен курс литературы, которую я изучала будучи студенткой БИФ (библиотечно-информационного факультета) СПбГУКИ (Санкт-Петербургский государственный университет культуры и искусств). Изучала я литературу не всегда прилежно, так что осталось пробелы, которые желательно восполнить. В подборку я включила…