Все знают эту историю. О том, как Людмилу похитили с брачного ложа, а Руслан бросился на поиски. О том, как одолел он всех соперников и коварного колдуна и доказал право зваться мужем самой прекрасной, всеми желанной и скромной девы.

Но что, если Людмила была не настолько слаба и беспомощна, чтобы безвольно ждать спасения? Если зло притаилось совсем не там, где все думали? И если в чувствах и мыслях Руслана многое переменилось за этот долгий, сложный и отнюдь не одинокий путь?

Остановись на мгновение, присядь у корней многовекового дуба, закрой глаза и послушай.

Послушай сказку.

Твердый переплёт
    Формат 200 x 125 мм
    Тираж 5 000 экз

quarantine_girl

Ведь если весь свет обходишь и прежним останешься, то разве ж это путь?

Как бы я описала эту книгу, если б могла использовать только три слова? Хмм, необычная, чарующая сказка. Если б было шесть слов, то к тому описанию я бы добавила, в современном стиле.

Необычной эту историю делают несколько вещей. Во-первых, действительно ретеллинг (а не свободное продолжение, история с отсылками на сказку или что-то в таком духе), что я до сих пор редко встречаю, когда речь заходит о русскоязычных оригиналах. Во-вторых, источник этой истории не русский фольклор, а авторское произведение — Руслан и Людмила Александра Пушкина. В-третьих, было внесено достаточно много изменений, но история все равно выглядит похожей.

О чем тогда вообще эта история? Руслан и Людмила играют свадьбу, но в из супружеской…

Мусина Гульнара (Gulnara3007)