«Ицзин» («Книга Перемен») — одна из древнейших книг китайской цивилизации и, пожалуй, одна из самых знаменитых. В основе ее лежат 64 гексаграммы, особые символы, призванные очертить определенные жизненные ситуации и раскрыть вопрошающему их дальнейшее развитие. Однако значение и смысл «Книги Перемен» выходят далеко за рамки «предсказателя судьбы». Своей мудростью «Ицзин» вдохновляла многие поколения философов, писателей и прочих людей, пытающихся найти ответы на основополагающие вопросы жизни и приподнять завесу над тайной бытия. Влияние «Ицзин» на мировую культуру трудно переоценить, недаром Густав Юнг, написавший подробный комментарий к англоязычному изданию, назвал ее мудрейшей из всех книг. В настоящее издание включен классический перевод «Книги Перемен» Юлиана Константиновича Шуцкого с подробными примечаниями, а также редкий текст, созданный, как и многие ему подобные, под сильным влиянием «Ицзин», — даосский трактат XI века о достижении бессмертия под названием «Главы о прозрении истины» в переводе Евгения Алексеевича Торчинова.

ISBN: 978-5-389-20873-5

Год издания: 2023

Переводчики: Евгений Торчинов, Юлиан Шуцкий
    Тип переплета: твердый
    Тип бумаги: офсетная
    Количество страниц: 672
    Формат: 140х210

reading_crab

С точки зрения вклада в китайскую культуру И-цзин несомненно важная книга, но художественного смысла или, раз уж на то пошло, прикладной ценности данное произведение в наши дни практически не имеет. Один раз прочитать толкование гексаграмм, пару раз погадать, чтобы прочувствовать "эстетику" - и всё, книгу смело можно ставить на полку. Однако заинтересованным гаданием людям данная книга может и понравится больше, чем обывателям.

petitechatte

petitechatte

обновлено 6 дней назадПодборки

- Гость Дракулы и другие истории о вампирах (сборник)Александр Солженицын - Архипелаг ГУЛАГМилан Кундера - Шутка
Люблю эту серию за то, что: а) широкий выбор б) найдется в любом книжном магазине в) низкие цены г) удобный формат д) самая практичная из всех мягких обложек а еще это обширная коллекция картин) NB! Подсерия «Азбука-классика (pocket-book) — Классика XX века» Подсерия «Азбука-Классика. Non-Fiction» Подсерия…

Leksi_l

Leksi_l