«Маленький, большой» — это «поистине уникальный роман, в одиночку совершивший жанровую революцию» (У. Ле Гуин); это эпический бестселлер о любви и волшебстве, о свободе воли и предопределении, о роли личности в истории, плетущейся невидимым, но могущественным рассказчиком.
Городской клерк Смоки Барнабл женится на Дейли Элис Дринкуотер, дочери детского писателя, и отправляется жить с ней в не отмеченную на картах усадьбу Эджвуд — загадочное сооружение, которое чем глубже в него заходишь, тем больше становится и, кажется, вмещает в себя окружающие леса и поля, а то и весь мир. Герои «Маленького, большого», поколение за поколением, видят себя персонажами некой Повести, ощущают неочевидное соприсутствие сверхъестественных сил и неосознанно разыгрывают романтическую оперу по мотивам шекспировского «Сна в летнюю ночь», либретто которой мог бы написать Льюис Кэрролл.

somerfic

somerfic

Как же я довольна! Читала ее долго, растягивала) И как же я люблю такой слог. Медленный, полновесный. Слова перекатываются одно за другим, тянут друг друга, как камни в ленивом водовороте. И кажется, что со страницы на страницу ты читаешь одно предложение, которое никогда не должно заканчиваться. Повествование, от которого получаешь удовольствие в процессе, любуешься фразами, сравнениями, одушевлением неодушевленного. По сюжету – а ничего не скажу, самой непонятно) Сказка, а не сюжет!)

elena_020407

elena_020407

обновлено 19 дней назадПодборки

Джон Голсуорси - Сага о Форсайтах (сборник)Габриэль Гарсиа Маркес - Сто лет одиночестваКаролин Терри - Короли алмазов
Нашла совсем немного подборок, в которых есть НАСТОЯЩИЕ семейные саги. Такие, чтобы описывалась жизнь нескольких поколений. Чтобы громко гремели скелеты в шкафу. Чтобы мозги кипели от напряжения, когда пытаешься вспомнить, кто кому кем приходится. Чтобы семейка была - террариум друзей и серпентарий единомышленников. Чтобы…