Все шесть книг цикла «Хроники Дюны» под одной обложкой.
«Хроники Дюны» — один из самых известных циклов в истории мировой фантастики. Книги цикла переведены на десятки мировых языков, а их тираж превысил 20 000 000 экземпляров.
Осенью 2023 года в кино выйдет вторая часть экранизации «Дюны», первой части цикла, с Тимоти Шаламе и Зендаей в главных ролях.

Зилич Феликс (FelixZilich)

Фрэнк Херберт - Дюна

Единственная польза от фильма Дени Вильнёва - возникший стимул перечитать оригинальный роман Фрэнка Херберта. Поступок, на который я не решался с 1993 года, когда впервые взял эту книгу в руки.

28 лет - нешуточный срок. Маскультовые «священные коровы» обычно столько не живут. Все эти годы регулярно встречал спорные заявления, что автор «Дюны» - давно не торт. Плохой стилист, посредственный мыслитель, скучный рассказчик. Встречал спорные заявления, был готов перечитать и с ними согласиться. Перечитал. Не согласен. Идите к черту, великая книга.

Главная проблема «Дюны», которая триггерит ниспровергателей основ - она слишком похожа на современный роман. Морализаторский бубнёж «золотого века» и поэтический цинизм «новой волны» на её страницах совершенно не ощущаются. Она - плоть от плоти…

Count_in_Law

Count_in_Law

обновлено 6 дней назадПодборки

Стивен Кинг - Мистер МерседесРоберт Гэлбрейт - Зов КукушкиДжордж Мартин - Игра престолов
Многие любимые нами книги экранизировались в формате сериала (и даже не раз!). Всё ли из предложенного видели вы? А может, знаете еще что-то?.. Пояснения по наполнению: - во внимание не принимались книги, написанные по мотивам уже выпущенного сериала; - упор делался на современные зарубежные сериалы 2000-2020 годов (для…

Смотреть 1961
Niakris