Чарльз Буковски — один из крупнейших американских писателей ХХ века, автор более чем сорока книг, среди которых романы, стихи, эссеистика и рассказы. Несмотря на порою шокирующий натурализм, его тексты полны лиричности, даже своеобразной сентиментальности.
Роман «Женщины» написан им на волне популярности и содержит массу фирменных «фишек» Буковски: самоиронию, обилие сексуальных сцен, энергию сюжета. Герою книги 50 лет, его зовут Генри Чинаски, и он является неизменным альтер-эго автора. Роман представляет собой череду более чем откровенных сексуальных сцен, которые объединены главным — бесконечной любовью героя к своим женщинам, любованием ими и грубовато-искренним восхищением.
Бунтарь и романтик, не желающий вписываться ни в какие рамки, презирающий какие бы то ни было правила, — такой образ возникает у каждого, кто читает книги Чарльза Буковски.
Те, кто услышит в его нарочито брутальной прозе и поэзии музыку, разглядит за маской циника и сквернослова поэзию, полюбят его навсегда.
Буковски же, кажется, было все равно, будет ли он услышан. Он шел своим путем, презирая рафинированных людей и рафинированное, выхолощенное искусство.

«Пока мужчины смотрят футбол, или пьют пиво, или шастают по кегельбанам, они, женщины эти, думают о нас, сосредотачиваются, изучают, решают — принять нас, выкинуть, обменять, убить или просто бросить».

Finchley Sondra (SondraFinchley)

Finchley Sondra

Такая ли это плохая книга? Я думаю нет. Как известно, смысл нужен только тем, до кого он доходит. И прочитав эту книгу можно сделать некоторые выводы. Но лично для меня крутость книги заключается не в яркости происходящих в ней событий, а в наличии идей, даже иногда абсурдных и сугубо теоретических. В этой же книге кроме цвета волос и длинны ног второстепенных героинь, за исключением редких моментов рефлексии, ничего не происходит.

Никаких сомнений, что роман является автобиографичным и большая часть из него правда. Однако, не смотря на то, что некрасивых женщин не существует (и застенчивые девушки из тиндера, которые робко пишут в описании "плюс сайз", прекрасны), подруги великого Чинаски не вызывают желания на совместное продолжения вечера. А выводы, которые напрашиваются на основе…

Mavka_lisova

Mavka_lisova

обновлено 1 месяц назадПодборки

Екатерина Митрофанова - Дарю тебе небо — Любовь ЛасточкиЕкатерина Митрофанова - Дарю тебе небо — Дорога в ВечностьМаргарет Этвуд - Слепой убийца
Девушки, а ведь бывает так, что наталкиваешься на героя и понимаешь - это Он. Вот такого - изысканно-дерзкого, грубо-красивого, талантливо-отчаянного я ждала всю жизнь. Всю жизнь, блин!!! А он - в книге!!! Гад, сволочь, скотина! И читаешь, с упоением подмечая, как этот герой улыбается с прищуром, как элегантно закуривает,…

lost_witch

lost_witch