Л. Дж. Шэн
Отзывы о книге Безжалостный соперник
27 марта 2025 г. 15:04
5 «- Когда ты остановишься? - Когда смогу победить. - Возможно, ты никогда не победишь. - Тогда я никогда не остановлюсь.»
С книгами автора у меня разные эмоции всегда: какие-то истории западают сразу в сердце, а некоторые романы не хочется даже вспоминать. Но в этот раз у меня опять случилась любовь.
Роман про то, как поступки взрослых формируют в целом жизнь их детей. Как любовь или безразличие становится фундаментом для всего.
Читатели знакомятся с героями, когда они еще подростки. Арья – дочь богатый и успешных родителей. Николай – сын горничной, всегда на себе ощущающий давление, что ты низшего сорта. Дети дружат, а потом и начинают испытать первую влюбленность. Но гнев, ненависть и тайны их родителей разводят героев в стороны почти на 20 лет.
В настоящем Николай (будет и другое имя у героя) – успешный адвокат, который умеет «рвать зубами все, к чему прикоснется в делах». Он не ищет легких путей, а…
21 марта 2025 г. 18:37
4.5 чертовы адвокаты…
Я уже бегу заказывать вторую часть этой серии потому что это было очень нежное, милое приключение, хотелось бы конечно большего но ладно
(пс, напишите пж продолжение о тех же героях)
30 августа 2024 г. 10:31
5 Понять и простить...
Я очень люблю книги Шэн. Они лёгкие, не перегружены излишни страданиями и деталями. Да и читаются её истории очень быстро. Как раз то, что нужно, если свободного времени практически нет.
В Безжалостном сопернике герои сражаются с призраками прошлого и учатся прощать. Прощение получили не все конечно, но карма раздала всем по заслугам.
Главный герой шикарный! Такой, каким и должен быть герой любовного романа... сильный, властный, красивый и с кубиками идеального пресса. Короче говоря, все, как мы девочки любим... А вот постельных сцен было маловато для книги с рейтингом в 18+.
После середины книги, когда уже стала ясна общая картина, я боялась, что автор скатился в какую-нибудь Санта-Барбару с шантажом и прочими глупостями, но хвала литературным богами, этого не произошло.
Книгу можно смело…
17 ноября 2024 г. 16:40
4 Возможно ли не узнать любимого спустя 20 лет?
Написано хорошо, читается быстро и легко. (Я слушала аудиокнигу в приятной мужской начитке) В книге собраны все мои любимые тропы, но все равно чего-то не хватило. Роман получился слишком шаблонный, без яркой искры между героями, без какого-то нерва. Все это мы видели уже много-много раз в других книгах - начиная от Джудит Макнот до Хельги Петерсон. А никакого изюма автор не добавила.
Очень понравились крепкие и надёжные отношения трёх друзей - Ники/Кристиана, Арсена и Риггса (про двух последних - в других книгах серии). Хороши и характеры обоих главных героев - Кристиана и Арьи. Автор подросла и постепенно отошла от подростковой драмы и пафоса (как было, к примеру, в более раннем Л. Дж. Шэн - Бездушный ). Теперь отношения героев вполне взрослые и взвешенные. Особое удовольствие…
27 сентября 2024 г. 04:27
Привет из прошлого
Кристиан прославился как самый безжалостный адвокат в Нью-Йорке. У самодостаточного миллионера осталась только одна цель: отомстить магнату Конраду Роту, который разрушил его жизнь.
Когда-то давно Кристиан поцеловал его дочь Арью. За это Конрад отправил парня в интернат, чтобы тот держался от них подальше.
Когда на Конрада обрушивается серьезное обвинение, Кристиан видит в этом свой шанс. Но на его пути стоит Арья, яростно защищающая своего отца. Она не знает, что Кристиан — тот самый мальчик из детства. А он так и не смог ее забыть. Когда эти двое оказываются по разные стороны баррикад, между ними вспыхивают старые чувства. И Кристиан должен сделать выбор: месть или любовь?
Аннотация мне не нравится, много спойлеров, немного не так все внутри и даже не цепляет. Читала…
24 августа 2024 г. 22:22
4 перерождение
улучшение нашей жизни, решение наших проблем и расширение наших кругозоров не должно вызывать в нас чувство стыда.
Кристиан познакомился с Арьей на маленьком частном кладбище. двое одиноких и забытых. их жизни были противоположными, она дочь богатых родителей, а он сын уборщицы. но с каждой проведённой минутой их связь крепла, но все обернулось сломленной жизнью Кристиана. но волею судьбы, спустя 20 лет они снова встречаются.
если сначала книга не вызывала интерес, то после он только увеличивался, ведь выползали различные секреты. родители сломали двух детей, несмотря на то что им по 30 лет, они остались теми 14-летними подростками, которые потеряли друг друга.
любовь это то, что держит тебя на ногах. это якорь, который удерживает, когда ты в центре бури.
в своих книгах Шэн поднимает тему…
27 сентября 2024 г. 19:46
Наконец-то я добралась до первой книги серии «Бессердечные изгои»! Здесь автор рассказывает нам историю Кристиана и Арьи – двух половинок, сила притяжения между которыми настолько велика, что даже обстоятельства непреодолимой силы в лице отца Арьи не смогли погубить их любовь. Но, обо всём по порядку!
КРИСТИАН
Сейчас он самый безжалостный адвокат в Нью-Йорке и, к тому же, богатый и ослепительно красивый холостяк – один из самых желанных женихов Америки.
Однажды, в руки Кристиана попадает дело, которое, кажется, подкинула ему сама судьба-злодейка! На магната Конрада Рота подали иск о домогательствах.
Мистер Рот – это человек из прошлой жизни Кристиана, где его ещё звали Николай Иванов, и он был обычным бедным подростком – сыном русской эмигрантки. Его мать работала уборщицей у богатой семьи…
8 марта 2024 г. 18:09
3.5
Наверно с этой книгой сработал эффект ожидание/реальность. Много было разговоров об авторе, о серии книг, так сказать возлагала большие надежды)) Причем никто меня к этому не подталкивал, сама виновата, оценки у книги самые разные, есть даже несколько 1, а сколько троечек не считала, так что всё хорошо - одним нравится, другим нравится меньше, третьим не нравится совсем,но я вот себе настроила неправильно и с самого начала начала "цепляться" к героям и сюжету. Все мне было не так и не этак, первая треть читалась скучно. Ближе к середине книги я наконец решила успокоиться)) и просто читать, не прикапываясь ни к чему)).
Это первая книга об истории жизни трех друзей - Кристиане, Арсене и Риггсе. Конечно каждый из парней просто живая девичья мечта, всё то при них и внешность, и харизма, и…
27 марта 2024 г. 07:57
Кристиан — сын уборщицы, сбежавшей из Беларуси в поисках лучшей жизни. Женщина никогда не пыталась дать своему ребёнку даже капельку тепла и заботы. Она относилась к нему как к тяжёлой ноше, которую не хочется нести, но остатки совести не позволяют избавиться. Несмотря на такое отношение, мальчик рос осознанным, внимательным, эрудированным.
Устроившись на очередную работу, мама стала брать летом Кристиана с собой, чтобы он не оставался один в неблагополучном районе. Хочется верить, что она так своеобразно заботилась о нем: оставляла его на улице, давала немного денег на еду и требовала ждать на этом месте, пока не освободится.
— Это твоё предназначение, Кристиан. Выпустил демонов на свободу, и посмотрим, что будет. Поэтому мы друзья. — Риггс похлопал меня по спине. — Только помни, чтобы…