"-Puedo darte todo lo que desees -dijo el hada-. Riqueza, poder y cetro, fama, una vida larga y feliz. Elige.
-No quiero riqueza ni fama, poder ni cetros -respondió la bruja-. Quiero un caballo que sea negro y tan imposible de alcanzar como el viento de la noche. Quiero una espada que sea luminosa y afilada como los rayos de la luna. Quiero atravesar el mundo en la oscura noche con mi caballo negro, quiero quebrar las fuerzas del Mal y de la Oscuridad con mi espada de luz. Eso es lo que quiero.
-Te daré un caballo que será más negro que la noche y más ligero que el viento de la noche -le prometió el hada-. Te daré una espada que será más luminosa y afilada que los rayos de la luna. Pero no es poco lo que pides, bruja, habrás de pagármelo muy caro.
-¿Con qué? En verdad nada tengo.
-Con tu sangre."

• Премии

Лауреат:

SeregaGivi

4.5

Ведьмака в этой книге практически и не было. А ведь он то главный персонаж, поскольку на его честь назван весь цикл. Но зато эта книга мне показалась слегка интереснее предыдущих, хотя первые два сборника все равно занимают лидирующие позиции. Здесь события происходили настолько путанно, что стало любопытно все это распутывать. Время повествования скакало туда-сюда, что не всегда удавалось сразу понять, когда этот переход произошел и в каком времени я теперь нахожусь. Однако благодаря этому затянутость перестала бросаться в глаза. И Цири в этой книге превратилась в куда интереснейшего персонажа, нежели была раньше. Мне уже даже за ней стало интереснее наблюдать, чем за ведьмаком. На самом деле с каждой книгой мне главный герой вообще кажется все менее и менее привлекательным. Уже почти…

Justmariya

Justmariya