Братья Гримм
Отзывы о книге Страшные сказки братьев Гримм. Настоящие и неадаптированные (сборник)
31 марта 2025 г. 20:58
4 Дал слово - держи!
Это малоизвестная сказка братьев Гримм, где смысл всплывает только при анализе текста произведения.
Здесь речь идет о капризной, но красивой принцессе, довольно инфантильной и не особо умной. Если посмотреть, то мы видим, что взрослая девушка играет в типично детскую игру - в мяч, и его потеря кажется ей самым ужасным происшествием, в жизни. Ограниченность этого персонажа настолько явно показана, что на это указывает тот факт, что ей даже не приходит в голову попросить принести новый мяч, когда тот падает в глубокий колодец. Зацикленность на любимой игрушке, также указывает на ее незрелость.
И в противовес принцессе есть большая и безобразная лягушка, которая за простую услугу, довольно умно просит то, что может спасти этому лягушонку жизнь. Но примечательно здесь то, что…
8 ноября 2024 г. 08:29
5 Золушка. Братья Гримм
Цитата:
оглянись, посмотри, В башмачке-то нет крови, Башмачок, видать, не тесный, Вот она-твоя невеста!
Впечатление: Наверное уже только самый ленивый не разбирал эту сказу и так и сяк. В плане психологического разбора можно выбрать любую версию, а в качестве сказки- это моя любимая, ведь мы помним особый антураж сказок Братьев Гримм :)
Больше всего, когда я перечитывала сказку меня удивила концовка, ведь она отличается, от диснеевской истории и от истории Шарля Перро, а в целом история, которую я помню с детства и она не была моей любимой принцессой, так, что относилось я к ней спокойно :)
О чем книга: классическая история девушки, у которой у мерла мама, отец женился во второй раз, приведя не только мачеху в дом, но и новых сестер. Отец- продолжает работать, а девушка стала служанкой и…
30 октября 2024 г. 10:53
5 Рапунцель. Братья Гримм
Цитата:
“Мне знаком этот голос! – воскликнул принц. – Он принадлежит моей любимой, моей Рапунцель!”
Впечатление:
В общем, не помню рассказывала ли я, но у меня есть книга сказок Братьев Гримм, которая мне досталась от моей прабабушки, которые мне эти сказки в детстве и читала, и почему же я такая выросла :) совпадение не думаю. Книга со временем потрепалась, я ее восстановила чуть-чуть и теперь она украшает мою книжную полку.
Когда я начала читать эти сказки, я сразу вспомнила о книге и поняла, надо сдувать с нее пыль и читать сказки, которые писали братья.
Если вы читали сказки Братьев Гримм, то понимаете, что они достаточно жестковатые, так и Рапуцель, не стала исключением. Первое, что я узнала из этой сказки- имя девочки дано по названию растения, которое росло в саду у ведьмы, которое…
12 февраля 2025 г. 10:38
3.5 Дикие лебеди, только в другой упаковке.
Хотя наверное история почти идентичная с (Дикие лебеди-Г.Х.Андерсен). Интересно кто у кого украл идею?
7 февраля 2025 г. 16:55
3.5 Капризы беременной женщины.
Мне стало смешно как женщина плакала и говорила, что если не съест (рапунцель-овощ) то умрёт. У меня такого желания не было, не могу сказать как это сходить сума от желания что то съесть.
30 января 2025 г. 19:57
Я читала глупые сказки, но эта одна из самых глупых. Называется, ударь его об стену и он в принца превратиться.
2 января 2025 г. 02:32
5 Одна из первых сказок для малышей
Когда нам читали в садике эту сказку, в первый раз было страшно. Может, воспитательница слишком выразительно читала, а, может, всё вместе и сразу: голос, тишина, сказка тоже не веселая. Мультфильмы уже смотрелись без страха, потому что знали, что Коза спасет своих детей, и очень радовались, что один был смышленым, спрятался и маме рассказал. А, может, кто из вас помнит фильм "Мама" с Гурченко и Боярским в главных ролях? Хоршо, когда книга, хорошая и полезная, экранизируется как в мультипл.варианте, так и в фильмах!
4 ноября 2024 г. 07:47
5 ЧТО ТАКОЕ СТРАХ ?
«Сказ о добром молодце, который страха не знал» — это увлекательная и поучительная история, в которой сочетаются элементы фольклора и морали. Главный герой, обладая необычайной храбростью и добротой, преодолевает множество трудностей и сталкивается с различными испытаниями.
Сказка учит нас важным жизненным урокам: о том, что истинная сила не всегда заключается в физической мощи, а в смелости сердца и готовности помогать другим. Персонажи, с которыми сталкивается добрый молодец, ярко изображают разнообразие человеческой натуры — от злых и завистливых до добрых и отзывчивых.
Стиль повествования Brothers Grimm традиционно насыщен образами и метафорами, что делает сказку живой и запоминающейся. Читая ее, ощущаешь атмосферу волшебства и приключений, а также проникаешься духом справедливости и…
17 сентября 2024 г. 22:08
Если перечислить по памяти все сказки Братьев Гримм, мне, наверное, хватит одной руки. Ведь я помню только самые знаменитые. Но вот я открыла книгу и начинаю вспоминать, о чем сюжет, «Поющая косточка» или «Могильный холм». Тот самый случай, когда сказки должны пугать детей и, возможно, взрослых. А ты с наслаждением читаешь про кровь, убийства и все остальное. Я бы посоветовала всем прочитать истории братьев. Для сюжетного колорита, возможно, для создания чего-то пугающего и зловещего. И хотя позже сказки были адаптированы под современный мир, чтобы они несли добро. Я вот буду помнить всегда, что мачеха Золушки сотворила со своими дочерями ради наживы. Сказки несут нам истину, обнажая людскую гниль. Где-то с примесью выдумки, а где-то с другим посылом.