Прист
Отзывы о книге Убить волка. Том 1
8 августа 2024 г. 12:51
5 Щенок решил, что великий маршал теперь его «маленький ифу», маршал не против
Причины прочитать:
1) Реалистичная модель поведения в романтических отношениях. Это не идеально чистая «любовь до гроба», главные герои ссорятся, мирятся, злятся друг на друга, хранят секреты, имеют разные взгляды на вещи.
2)Главные герои не все время вместе, у каждого есть свои дела и заботы.
3)Я смеялась и один раз заплакала. Обожаю, когда произведение выводит меня на эмоции.
4)Некоторые фразы и поступки заставляют задуматься над своей жизнью.
Моя любимая цитата отсюда:
Если человеческое сердце мало, то все его страдания, даже те, что подобны огромному дому, смогут спрятаться в этом маленьком крае. Но если сердце человека такое же большое, как небо и земля, то даже если все его беды окажутся так же велики, как горы, для него они будут не более, чем каплей воды в бескрайнем море
5)Сюжет…
27 июня 2024 г. 00:18
2.5
Ну, пока что просто скучновато. Вроде, нам закинули удочку про проклятье ГГ, вроде представили странного (?) монаха, вроде автор погладил дедди-кинк. Дворцовых интриг пока не обнаружено - но не исключено, что я прослушала, ибо это не то чтоб увлекательное чтиво. Китайский юмор опять мимо меня - то ли это трудности перевода, то ли юмор этот чересчур "английский".
3 мая 2024 г. 14:56
4.5 Увлекательная история, задушенная политикой
Прочитала новеллу уже несколько месяцев назад и только сейчас решила все же написать рецензию. Впечатления довольно неоднозначные. С одной стороны интересный своеобразный мир с описанием драматических отношений главных героев, а с другой – сложноватый язык Прист с множеством дворцовых интриг и заговоров. Пришла я в мир новелл за «стеклом» и интересными любовными линиями. И вот, что я получила из этого произведения. Стекло. На 3 из 5. Если честно, даже и не вспомню таких моментов, чтобы прям захотелось всплакнуть. Линия отношений. Мне не хватило взаимодействий главных героев. Хотелось бы поглубже залезть им в головы. Но сама линия понравилась, занятно наблюдать, как меняются их отношения со временем. Зато дворцовых интриг хоть отбавляй. Даже сама автор в начале одной из глав указывает,…
25 декабря 2023 г. 20:23
5 Взаимоотношения
"Чан Гэн посмотрел на Гу Юня. Как только он поймал взгляд Гу Юня, он воспользовался возможностью и, не задумываясь, одарил его блестящей и очаровательной улыбкой. Если бы у него был хвост, то он наверняка стал бы лысым от его виляния. Через некоторое время Гу Юнь наконец не смог хмуриться и дальше и, беспомощно протянув руку, щелкнул его по лбу, смеясь и ругаясь."
29 ноября 2023 г. 18:13
В принципе интересно, но пока сильных чувств не вызывает. Много объяснений о политике и все такое. Я эту работу начинала читать пару лет назад и бросила. Сейчас же меня понемногу затягивает данное произведение.