На планете, где в океанах не вода, а чрезвычайно опасные организмы, на острове посреди Изумрудного моря живет юноша, которому совсем не в радость его судьба — судьба единственного сына герцога, будущего наследника престола. И однажды Чарли приходится покинуть остров: отец увозит его на поиски знатной невесты, чтобы заключить выгодный династический брак. Прощаясь, Чарли обещает юной простолюдинке, в которую влюблен, вернуться и жениться именно на ней. Обещает — и не возвращается. Вместо него герцог привозит совсем другого юношу, своего дальнего родственника, которого и объявляет своим приемным сыном и наследником. Однако девушке все же удается выяснить, что Чарли был брошен в Полуночном море, самом опасном из двенадцати морей планеты. И теперь, чтобы отправиться к нему на выручку, мало нарушить строжайший запрет герцога покидать остров — необходимо изобрести способ его нарушить… С цветными иллюстрациями знаменитого фэнтезийного художника Говарда Лайона! Впервые на русском!

БлагодарностиАвтор: Брендон Сандерсонстр. 11-15

Локон с Изумрудного моря, романПеревод: И. Лебедева, А. Третьяков, В. Эслауэрстр. 17-478

ISBN: 978-5-389-22923-5

Год издания: 2023

Твёрдая обложка
    Тираж: 5000 экз.
    480 страниц
    Формат: 70x100/16 (170x240 мм)
    Тип бумаги: офсетная
    Оформление: тиснение золотом, закрашенный обрез

Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации Говарда Лайона.

Перевод: Андрей Третьяков, Ирина Лебедева, Вера Эслауэр

• Персонажи

Брендон Сандерсон «Локон с Изумрудного моря»

• Премии

Номинант:

• Картинки к изданию

Autumntoday

Второе знакомство с Сандерсоном и скажу я вам, гораздо удачнее, чем это было с «Элантрисом».

Сюжет рассказывает нам о планете, где 12 лун и с них сыплются опасные споры, которые образуют моря. Есть юноша и девушка, они нежно влюблены друг в друга и хотят быть вместе, но отец юноши решает заключить династический брак своего единственного сына, увозя его искать знатную невесту на других островах. Чарли всеми силами противится этому и обещает своей возлюбленной вернуться и жениться только на ней. Но через несколько месяцев, герцог возвращается на остров уже без Чарли, а с другим наследником.

Невероятно милая и глубокая история с полноценным приключенческим сюжетом. На этот раз, в беде не скромная дева, как мы привыкли видеть, а парнишка, которого мчит спасать его избранница с весьма не…

cahatarha

cahatarha

обновлено 9 месяцев назадПодборки

Брэд Паркс - Ничего не говориТатьяна Гуркало - КамешкиЭнн Маккефри - Полет дракона. Всадники Перна
Иногда находишь книгу, от которой невозможно оторваться, пока ее не дочитаешь. Еще реже можно встретить целые серии, циклы, от которых невозможно оторваться или остановиться на первой книге. Начинается ломка, которая длится до последнего слова автора. Она продолжается до тех пор, пока вся серия не прочитана. Я предлагаю…