Эта история о юноше, научившемся летать как птица, покорила сердца не одного поколения читателей. Как и Ихтиандр в "Человеке-амфибии", Ариэль Александра Беляева - это символ свободы, душевной красоты и мужества, противостоящих цинизму и алчности мира, которым правят деньги.
Волшебные миры Александра Беляева, населенные отважными, честными и сильными духом героями, - золотая классика отечественной фантастики для детей.
Для среднего школьного возраста.

"Ариэль" – один из самых знаменитых научно-фантастических романов А. Беляева, и он не случайно входит в списки литературы для чтения в средней школе. История о юноше, научившемся летать, впервые увидела свет в 1941 году, но по сей день не теряет своего очарования.
В серию "Лучшая детская фантастика" вошла золотая классика русской и зарубежной фантастики для детей – повести и романы, на которых в нашей стране выросло не одно поколение читателей. Это подлинно «большие» книги, неподвластные времени и моде. Открывают серию произведения признанного отечественного мастера жанра – Александра Беляева.

malef_reads

Каждый раз зарекаюсь брать книгу не глядя и что? Правильно. Увидев "Ариэль" у меня ассоциация только с русалкой. Тут же? Тут же главного героя так зовут и речь совсем не о русалках.

Максимально странное место эта школа Дандарат. Там использую весьма жестокие методы психологического давления (одно только "приятие души" чего стоит) и древние практики поста и медитации. Т.о развивают паранормальные способности учеников (медиумы, прорицатели, гипнотизеры, чудотворцы, ясновидящие). Кого там только не найдёшь... Однако, Ариэль там самый странный или наоборот самый счастливый. Ему дали способность летать. В прямом смысле, как птица, но без крыльев.

Удивительно как в таком наивном мальчике оказалась такая сила духа, щедрость духи, стойкость характера. Ариэль удивительная личность. Учитывая кто…

Kalinka Ai (RinaOva)

Kalinka Ai

обновлено 15 дней назадПодборки

Екатерина Митрофанова - Дарю тебе небо — Любовь ЛасточкиАлексей Пехов, Елена Бычкова, Наталья Турчанинова - Мастер сновОльга Громыко - Верные враги
У многих их нас после прочтения интересной книги возникает желание почитать что-нибудь подобное. Идея этой подборки заключается в том, чтоб советовать книги, похожие по жанру, стилю, атмосферности, сюжету. Условия добавления книг в подборку: 1. Прочитали книгу и хотите почитать что-нибудь подобное? 2. Выкладываем ее в эту…