Николас Спаркс
Отзывы о книге Спеши любить
2 марта 2025 г. 15:12
4 «Иногда чудеса случаются»
«Сначала вы будете улыбаться, а потом плакать - и не говорите, что вас не предупреждали»
Каждый год Лэндон Картер приезжает в тихий городок Бофор, чтобы вспомнить историю своей первой любви. История нежной и чувственной любви, которая много лет назад связала плохого парня из богатой семьи и скромную дочь местного священника. Смогут ли их чувства преодолеть все препятствия, которые им расставит жизнь? И могут ли вообще чувства преодолеть все препятствия?…
«Жизнь несправедлива. Если люди и должны что-нибудь усвоить в школе, то именно это»
Любовь - это не всегда только радость, и мы никогда не знаем сколько нашей любви отведено. Эта книга хорошо показывает, что надо жить моментом и не скрывать свои чувства, потому что мы и правда никогда не знаем что будет завтра. Любовь может закончиться…
13 апреля 2025 г. 18:11
знаменитая книга, своим трогательным концом. я тоже так думала, но не сильно оправдало моих ожиданий. В целом очень не плохая книга, но в самом начале ( 1 глава) тяжко шло, потому что нас только вводили, и было много текста про Веру.
потом на середине, мне начало нравится. Много шуток, милых моментов, не некоторых меня раздражал Лэндон, но в целом , я думала, что поставлю 5 звёзд. НО в конце началась такая же проблема как и в начале. Сначала более менее было, но уже на 11 главе, просто расписывали его чувства ( и на удивление, я не сильно то и плакала). Я не пожалела, что прочитала эту книгу, но и перечитывать бы не стала. Но хочу глянуть экранизацию.
17 апреля 2025 г. 17:38
Трогательная история о любви, утрате и ценности каждого момента жизни. Автор мастерски показывает, какую огромную силу может иметь любовь и как она помогает людям справляться с самыми тяжелыми испытаниями.
С первых страниц Спаркс предупреждает читателя: «Сначала вы будете улыбаться, а потом плакать — и не говорите, что вас не предупреждали». И действительно, книга вызвала во мне целую гамму эмоций – от светлой радости до глубокой грусти.
Действие происходит в тихом городке Бофор, где главный герой Лэндон Картер, известный хулиган и звезда школы, получает необычное наказание – помочь отстающим ученикам и принять участие в школьной постановке. Его партнершей становится Джейми Салливан – дочь пастора, которую сверстники считают странной и сторонятся.
Особенно меня зацепили персонажи. Джейми,…
17 апреля 2025 г. 19:19
4.5
"Спеши любить" Николаса Спаркса – это не просто романтическая история, а глубокое исследование любви, потери и веры, представленное с трогательной искренностью и эмоциональной глубиной. История любви Лэндона Картера и Джейми Салливан, двух совершенно разных людей, заставляет сопереживать героям на протяжении всего повествования. Спаркс мастерски изображает сложность юной любви, противопоставляя бурную страсть и нежные чувства фоном жизненных испытаний и неизбежности смерти. Он не уклоняется от тяжелых тем, но делает это с тактом и чувствительностью, не скатываясь в мелодраму. Описание сложных семейных отношений, преодоления преград и поиска своего места в жизни добавляет роману глубину и реалистичность. Хотя романтический сюжет является центральным, книга…
29 января 2025 г. 17:45
5 Спойлер Жизнь несправедлива. Если люди должны что-нибудь усвоить в школе, то именно это.
Эта короткая и лёгкая история, которую было очень приятно читать. Хотя её финал и оказался грустным, он не вызвал сильного разочарования.
14 апреля 2025 г. 19:38
«Спеши любить» — это книга, которую, пожалуй, стоит прочитать хотя бы один раз в жизни. Она не перевернула моё мироощущение и не стала самой любимой, но однозначно оставила после себя светлое послевкусие и несколько важных мыслей, которые хочется сохранить.
Сюжет вроде бы простой, без каких-то резких поворотов — школьная история, два совершенно разных человека, которые постепенно сближаются. Но в этом и сила книги. Она не пытается удивлять, она просто рассказывает. Спокойно, честно, без лишнего пафоса. И ты веришь героям. Веришь Джейми, в её доброту, веру, тихую силу. Веришь Лэндону, который меняется рядом с ней. И веришь в то, что даже в мире цинизма и суеты место настоящим чувствам всё ещё есть.
Я не скажу, что книга стала для меня откровением. Но я точно скажу, что не пожалела о…
29 апреля 2025 г. 08:55
3 Красивая история
Эта книга - настоящий дар для молодых умов, знакомящий их с Богом и переворачивающий внутренний мир наизнанку. Джейми - словно неуловимый свет, не просто персонаж, а яркий комок добра и света, призванный объединить людей. Она напоминает нам, что мы - единое общество, хранящее в своих душах светлые намерения и добрые помыслы. Как и жители Бофорта, мы переживаем горе, связанное с болезнью героини, с тем страхом утраты, который живёт в каждом из нас. Но именно это чувство объединяет нас ради общей цели - показать, что в каждом из нас есть свет, доброта, человечность и любовь к Богу, или же её личная интерпретация.
Книга уносит читателя из суеты повседневности в параллельный мир, о котором мы порой забываем. Лёгкость и плавность повествования позволяют расслабиться и погрузиться в историю.…
23 марта 2025 г. 04:17
Моя любовь к роман началась именно с этой книги. Эта история любви двух подростков, которые по стечению обстоятельств не смогли быть вместе. Она - девушка из богатой семьи, интеллигентного общества и выше его по статусу. Он - простой мальчишка из небольшого городка.
Её родители запрещали им видеться, хотели подыскать для дочери лучшую партию. Отправили учиться подальше от возлюбленного дочери, а письма, которые долгое время отправлял юноша прятала мать девушки.
И вот, прошло уже много лет, Элли вот-вот выйдет замуж, а Ной всё также одинок, но, судьба сводит их вновь. Только в чью пользу Элли сделает выбор: останется с женихом или поддастся любви и будет с Ноем?
8 марта 2025 г. 21:06
5 Сначала вы будете улыбаться, а потом плакать - и не говорите, что вас не предупреждали
Это роман о времени, которое нельзя замедлить, но можно наполнить смыслом.
Герои этой книги - не картонные фигуры, а живые, трогающие душу персонажи, каждый из которых по-своему боится потерять шанс на любовь. И эта неуверенность, эта хрупкость - то, что делает их настоящими, а не идеализированными. Спаркс не боится показывать, что любовь не всегда решает все проблемы и не гарантирует бесконечного счастья. Но именно она учит нас ценить моменты, которые могут исчезнуть раньше, чем мы успеем их понять.