Дети Ирены. Драматическая история женщины, спасшей 2500 детей из варшавского гетто

Тилар Маццео

Ирена Сендлер — национальная героиня Польши, которую сравнивали с Оскаром Шиндлером и номинировали на Нобелевскую премию мира. Во время Второй мировой войны Ирена спасла от Холокоста 2500 еврейских детей, хотя каждая операция несла для нее и ее близких смертельную опасность.

Эта книга рассказывает историю Ирены: как миниатюрная женщина тайно выстроила целую сеть по спасению детей, вместе с соратниками выводила детей из гетто по канализационным трубам, прятала под пальто и в гробах, проскальзывала через потайные ходы в заброшенных зданиях. Ирена стала одной из ключевых фигур Сопротивления, которое сумело вырвать ее из застенков гестапо, и беспримерным символом мужества для всех женщин.

ISBN: 978-5-04-178553-6

Год издания: 2023

Твёрдый переплёт, 384 стр.

T Vv (Tatyuk)

T Vv

polovinaokeana

polovinaokeana

обновлено 2 месяца назадПодборки

Кристина Живульская - Я пережила ОсвенцимЭрих Мария Ремарк - Искра жизниДжон Бойн - Мальчик в полосатой пижаме
Хочется собрать книги про концлагеря, про жизнь заключенных. И не важно какой они были национальности, не важно какая война происходила. Интересно собрать книги авторов и зарубежной прозы.

ElenaSeredavina