SnowAngel

1 октября 2024 г. 13:45

История с кладбищем - это история мальчика Никто Оуэнса, который оказывается один на кладбище. Всю его семью убивают и он остаётся один.

С детства его воспитывают жители кладбища, он растёт, взрослеет, учится новому.

Не смотря на одиночество, он ищет для себя возможность чтобы познавать окружающий мир, знакомиться с людьми, учиться дружить.

Девочка Скарлетт становится одной из первых друзей Никта. Хоть в конце она меня немного и разочаровала, но все же её тоже можно понять.

Книга мне понравилась, когда я закончила чтение этого произведения, у меня осталось ощущение грусти и печали, этакое послевкусие.

Кстати, книга на мой взгляд, просто идеально подходит для осенних чтений, мне кажется в ней подходящая местами жутковатая, местами нереальная атмосфера, и для жутких марафончиков это самое оно.

Atlantida666

Так много книг, так мало времени...

26 октября 2024 г. 00:06

"История с кладбищем" знакомит нас с мальчиком по имени Никто Оуэнс. У мальчика в самом начале книги убивают всю семью, но чудом он оказывается в это время на кладбище. Там он встречается с призраками и вампиром. Они принимают его и прячут от убийцы. В дальнейшем к его опекунам добавляется ещё и оборотень.

В дальнейшем опекуны и приёмные родители Никта (так сокращённо его все зовут) обучают его своим навыкам, которые в дальнейшем его спасают много раз. Мальчик относит себя к жителям кладбища, считает себя одним из них. Но он живой, поэтому ему нужно научиться общаться и жить с живыми людьми. Об этом, в принципе, вся книга. Об адаптации Никта в нашем мире.

И ещё где-то поблизости бродит убийца семьи мальчика. Этот убийца мерещился мне в каждой главе и заставлял тревожиться.

Книга мне очень…

4 ноября 2024 г. 20:29

Никто Оуэнс волею случая оказывается на кладбище еще совсем маленьким ребёнком. Загадочный мужчина в черном и призраки похороненных на этом погосте решают воспитать ребёнка и спрятать от внешнего мира, потому что за стеной кладбище, простите ща каламбур, его поджидает лишь смерть.

Реттелинг Маугли с призраками в роли волчьей стаи, Сайлесом в роли Багиры, тут даже бандар-логи свои есть - упыри, ну и конечно джунгли - кладбище.

Вроде бы сказка о взрослении и казалось бы ничего, кроме каких-то приключений и узнавания мира в жизни Никто не происходит. Но если осознать как он попал на кладбище, что его ждёт и само место действия, да еще и вдуматься, что мальчика воспитывают по сути духи мёртвых, то становится жутко.

У Геймана легкий и запоминающийся слог и особая атмосфера в произведениях. И…

22 июля 2024 г. 10:52

4 История с кладбищем. Нил Гейман

Цитата:

Одни навыки осваиваются в процессе учебы, другие — простым повторением, третьи приходят со временем сами.

Буква «У»- Усыновление/удочерение

Впечатление:

К Гейману я отношусь с восторгом и его коллабам с Бертоном, эта книга не читала исключением, хотя есть то, что мне у него непонятно. Странно, что нет хорошего мультика по книге, но есть графический роман, но я его не нашла, но думаю все впереди.

Сама история интересная, слушается на одном дыхании и увлекает своим сюжет, хотя он совсем не замысловат. Понравилось, что книга имеет хорошее основание и интересные отсылки, например к Маугли, которым был восхищен автор и другими- это как по мне стоить изучить перед погружением в книгу.

Тема, в которой заявлена книга, конечно раскрывается здесь, но как часть сюжета и все фантастики тут…

19 октября 2024 г. 16:44

4 Его жизнь — случайность или нет? МАЛЬЧИК, КОТОРЫЙ ВЫРОС.

8,15 / 10,00    Могильные каменные плиты и свет луны — что может быть более уютным и домашним, не так ли?

После «Коралайн» я была очарована и через пару книг решила продолжить знакомство с Нилом Гейманом. Кто-то сравнивал эти две книги, называя их братом и сестрой.. Не знаю почему даже. Мне книги показались абсолютно разными. Лишь поначалу я испытала нечто подобное. И дело было в том, что из общего — возникло ощущение потрясающе красивого языка, интересно описывающего происходящее. Очень .. кинематографично. Даже не мультипликационно, в моём случае. По ходу чтения я прям таки плыла, картины не возникали с промежутками, а сменяли одна другую в режиме реального времени. Все двигалось, будто я действительно попала в книгу, а там настоящая жизнь. Но в какой-то момент ..

Не помню точно когда…

31 октября 2024 г. 11:46

4.5 Взрослея, мы перестаем видеть призраков прошлого

Замечательный мальчик (не мертвый) живет на кладбище. Он растет среди призраков, именно они вырастили его и воспитали. Взрослея, он перестает их видеть. Я, как читатель, понимаю, что автор вложил в это метафору детства. Сначала мы учимся у старших, но их установки - призраки прошлого, от которых мы, встав на собственный путь, избавляемся.

Данная тема не является основной. Прежде всего, " История с кладбищем" - это оригинальная история о встрече с опасностью лицом к лицу. Главный герой обретает ценности и учится их защищать.

7 октября 2024 г. 16:30

3.5 Маугли на кладбище

История Маугли в антураже викторианского кладбища. Родителей и сестру мальчика жестоко убивают, в живых остается лишь он, Никт (Никто) Оуэнс. Каким-то чудом ребенок добирается до старого кладбища недалеко от дома, где его усыновляет семья призраков, а остальные обитатели кладбища, включая вампира и оборотня, берут над ним шефство. Но убийца все еще бродит где-то рядом… Довольно проходная книга, на мой взгляд, для автора восхитительных «Американских богов» и «Благих знамений». Даже для подростковой аудитории эта история доворльно заурядна, с предсказуемыми поворотами сюжета, с плоскими героями, с невнятным и банальным концом. Мало раскрыта история джеков, слабовата мотивация для убийства, да то, как Никт одолел преступников, выглядит довольно неубедительно.

19 октября 2024 г. 15:28

5 «Я – только то, что я есть, и ничего больше.»

С книгами Нила Геймана раньше знакома не была, и решила познакомится в рамках осеннего марафона #ТемнаяАкадемия. А конкретно по пункту «Мягкая подушка», который подразумевает мистику с романтикой. И скажу сразу здесь любовь присутствует к семье, к жизни в целом, а вот к девушкам-девочкам маловато, но мне очень понравилось.

Нил Гейман, по моему мнению, удивительный писатель, который верит в невозможное. Его книга «История с кладбищем» своим содержание просто залипла мне в душу. Мне совсем не стыдно читать книги для подростков, мне реально интересно!

Очень интересные и захватывающие и в тоже время страшные события, связанные с мальчиком, который изначально жил в простой семье, в доме 33. Семья была большая: мать, отец, старшая сестра и мальчик Никт - герой нашей истории. Счастье в этой семье…

TuanKirie

Хронический книгоголик

4 октября 2024 г. 13:31

4 Очень добрая и жизнеутверждающая история

Единственный ее недостаток в том, что она слишком короткая.

Я не читала Книгу Джунглей, но согласно послесловию переводчика, эта история повторяет сюжетную арку практически в точности. Но только по-своему, по-геймановски. Вместо джунглей у нас кладбище, вместо волков - призраки, вместо Багиры - вампир? Сайлас. На самом деле это всего лишь декорации для истории взросления мальчика, который, как и любой нормальный ребенок, играет, учится, влипает в неприятности и беспокоит своих опекунов опасными выходками. Но на то они и опекуны, чтобы ребенка оберегать и воспитывать.

История очень короткая, детская, и про нее практически нечего сказать, кроме того, что мальчик воистину очарователен, а жизнь на кладбище полна интересных открытий. Возможно и правда сложно написать много текста про выходки…