В серии "Детская библиотека" представлены лучшие произведения отечественной и мировой литературы для детей от 5 до 16 лет. Это фольклор и литературные сказки, стихи, рассказы и повести выдающихся писателей-классиков.

Все произведения входят в образовательные программы по литературе и рекомендованы Министерством просвещения РФ для изучения в школе и самостоятельного чтения.

В сборник вошли 17 самых известных рассказов Александра Ивановича Куприна, в которых главными героями стали человек и природа: "Белый пудель", "Изумруд", "Слон", "Сапсан", "В цирке", "Чудесный доктор", "Храбрые беглецы" и др. В них писатель раскрывает красоту окружающего мира, призывает человека к единству с животными, воспитывает бережное отношение к природе и даёт важные жизненные уроки для читателей о взаимопомощи, поддержке, преданности, уважении и любви.

EvA13K

EvA13K

Рассказ совсем короткий и описывает девочку шести лет, у которой депрессия или что-то в этом роде. Думаю, на момент написания автором рассказа, термин такой ещё не существовал, но вот болеющий непонятно чем, в целом физиологически ничем, кроме отсутствия желания жить и скуки, ребенок так и напрашивается на такой диагноз. Хотя, зная современное представление о депрессии я знаю и то, что выполнением заветного желания её не вылечить. Но других версий её состояния у меня вовсе нет. Итак, Надя лежит, скучает и слабеет, её родители отчаялись, а врачи сдались и советуют только выполнять все капризы ребенка. Кстати, семья не из бедных, такой вывод понятен из того, что врачи у ребенка бывают ежедневно, отцу принадлежит дом, в котором живёт семья, и есть средства на суточный простой цирка. И…