В серии «Детская библиотека» представлены лучшие произведения отечественной и мировой литературы для детей от 5 до 16 лет. Это фольклор и литературные сказки, стихи, рассказы и повести выдающихся писателей-классиков.

Все произведения входят в образовательные программы по литературе и рекомендованы Министерством просвещения РФ для изучения в школе и самостоятельного чтения.

Самые известные прозаические произведения выдающегося русского писателя и поэта Александра Сергеевича Пушкина в одной книге: все «Повести покойного Ивана Петровича Белкина», «Дубровский» и «Капитанская дочка». Каждое из представленных произведений показывает читателю удивительные грани творчества Пушкина-писателя. От жанра разбойничьего романа в «Дубровском» до создания повестей, объединённых в один цикл, в различных литературных направлениях: реализм, романтизм, сентиментализм — в «Повестях Белкина».

Vladimir_Aleksandrov

Vladimir_Aleksandrov

Самое интересное во всей этой истории - а как вообще прошел тот таинственный процесс венчания в церкви, при котором... почти никто ничего не понял (или притворились, что не понял... а он все таки прошел), то есть он всё-таки состоялся и, более того: оба участника - и "он", и "она" успели зафиксировать (и понять, и принять) что они теперь женаты и.. тут же разбежались, не поняв кто с кем обвенчался. Разбежались, каждый поставив при этом себе честную "зарубу" (нечто из Пелевина, но очень подходящее по смыслу), что им теперь жениться уже нельзя... Тру романтИк, что здесь ещё сказать?!) А уж как бедный Владимир Николаевич по сугробам лазил, заблудившись и отчаянно пытаясь выбраться и успеть попасть в церковь - я прям читал, так, словно это я сам там вместо него барахтался, весь в слезах и…