Миссия России. В поисках русской идеи ( с автографом)

Борис Корчевников

С библейской закономерностью в каждом эпизоде тысячелетней русской хроники отражалось главное правило, завещанное нам Самим Христом: "Ищите прежде Царствия Божия и правды Его, и это все приложится вам" (Мф. 6:33).
Эти слова – главная тема новой книги Бориса Корчевникова – известного телеведущего и генерального директора телеканала "Спас". В ней отражены важные вехи российской истории, преломленные через глубокие вопросы веры и учение святых отцов церкви. Как Россия обретала, теряла и снова находила свой истинный Путь. Как откликалась на главные вызовы Запада и Востока, и строила свою уникальную историю
В XVIII и XIX веках страна пережила шоковые реформы и эпоху дворцовых переворотов, "просвещенный абсолютизм" Екатерины II и соблазн Французской революции, вела тяжелейшие войны, начала притеснения Церкви, которые будут перерастать в гонения, но даже они не остановят возложенную на страну Богом миссию объединения в своих границах народов и проповедь им Христа.

• Серия:
  • Издательство:

ISBN: 978-0-02998898-0

Год издания: 2023

416 стр.

Norway

Norway

Великие кризисы, великие кары наступают обычно не тогда, когда беззаконие доведено до предела, когда оно царствует и управляет во всеоружии силы и бесстыдства. Нет, взрыв разражается по большей части при первой робкой попытке возврата к добру, при первом искреннем, быть может, но неуверенном и несмелом поползновении к необходимому исправлению.

Третья книга в основном охватывает 18-19 век, но как и в предыдущих здесь проводятся параллели с историей 20 века. Так, например,есть целая глава, посвященная Французской революции. Казалось бы, зачем? Но и здесь автор указывает на совпадения и некий общий сценарий, по которому уничтожались обе страны.

Интересно сравнение декабристов, их «Союза Спасения» и дальнейшей «пост-революционной программы» с идеологией большевиков. Но еще интереснее – с нашей…