Отзывы о книге Магическое безумие

2 февраля 2025 г. 21:23

5 «Нестандартное фэнтези, которое вызовет либо восторг, либо недоумение»

Прошу вас, прочтите мой отзыв и если вам откликаются мои мысли об этой книге, дайте ей шанс!

Скажу честно, я не ждала от этой книги многого. Это не типичное фэнтези — книга необычная, местами даже сумасшедшая, но при этом лёгкая, забавная и полна приятного юмора.

Главная героиня — 42-летняя женщина, подуставшая домохозяйка, которая после развода остается одна и пытается понять, что ей делать дальше. Она устраивается работать смотрителем старого особняка, полного тайн и загадок. Вампиры, оборотни, маги — здесь есть всё.

Прочитав 2 главы, меня оттолкнуло, что взрослая женщина ведет себя как 15-летний подросток. Из-за этого было сложно воспринимать ее всерьез. Я даже на несколько дней отложила книгу и начала писать мини-отзыв, почему я бросила ее читать. Но пока писала, передумала и дала ей…

Kiri Ren (KiriRen)

23 июля 2024 г. 17:41

3.5 Нестандартные герои. Могущественная магия. Тёмные тайны

Необычный выбор персонажей для фэнтези. Все они немолоды, некоторые очень стары. Главная героиня, Джасинта, женщина за сорок, что уже вырастила сына, развелась с мужем, переживает кризис и мучается от болей в суставах. В родительском доме ей находиться невыносимо, поэтому она с радостью принимает предложение стать смотрителем в старинном особняке.

Таинственный дом с плющом притягивает Джесси словно магнит, даже когда она узнает о его сверхъестественной природе, все равно не может взять и уехать, чтобы наладить свою жизнь в другом месте. Она на самом деле не хочет покидать город, только боится признаться в этом себе самой. В странных и пугающих жителях особняка она находит друзей, а лучшим из них становится необычайно притягательный владелец бара Остин Стилл.

В книге много юмора.…

Dani Marine (Karakatica2048)

17 мая 2024 г. 16:48

5 Героиня, которую мы заслужили.

Атмосфера «отеля Трансильвания» для взрослых. Для взрослых не значит 18+. Зрелые персонажи. Между ними нет недопониманий, говорят все в лоб. К героине прониклась. Здесь полностью обоснованно ее решение поверить в магию и ворваться в заварушку. Веришь ей.

Как всегда (у этого автора), крутые яркие второстепенные герои. Хочется больше о них узнать. Если в следующей части больше уделят им сюжетного времени, круто.

Было весело. Много смешных моментов. Пару раз даже смеялась в голос. Не относитесь серьезно к тому, что предоставляет вам данный жанр, это испортит все наслаждение от прочтения. Помните, что читаете и получайте удовольствие.

P S. Прежде, чем ввязываться имейте в виду, что это цикл из 8 книг.

25 апреля 2024 г. 21:06

3 Понятно с первых страниц

Описание книги достаточно интригующее, побуждающее к покупке. Красочная и привлекательная обложка. Вот и все плюсы данной книги. С первых страниц было всё понятно - что произойдёт, зачем оно всё. Отношения между героями ясны как день. Больше половины произведения были одни размусоливания, переливание воды из стакана в стакан, одни и те же мысли героини. Движение началось ближе к концу. Как началось, так резко и закончилось. По мне детская сказка с меткой 18+

ChamomileKa

11 февраля 2024 г. 20:08

3 Она может удивить или заставить себя ненавидеть.

Оригинальное название с отсылкой на средний возраст главной героини более подходящее, нежели наше краткое.

Но давайте разберёмся, что же это за «Безумство» такое и где прячется магия?

Главную героиню бросает муж, единственный сын уезжает в колледж, а она решает начать жизнь с нового листа… или скорее сказать, недвижки.
Когда поступает предложение стать смотрительницей в старинном особняке, Джесс не долго думая, пакует чемодан и отправляется навстречу приключениям.

Это был бы хороший шанс изменить жизнь, выйти из зоны комфорта и изучить необычную архитектуру, если бы не одно НО. Дом сам выбирает смотрителя, «страдает безумием» и наделяет особой магией.

В целом, эта книга позиционируется как забавная история с мистикой, дерзкими диалогами и современными темами.
И лично мне такой она и…

21 марта 2024 г. 15:55

Компактная и легкочитаемая история, немного водевильная, но в хорошем смысле слова, многие моменты вызывали улыбку. Перечитывать эту книгу вряд ли захочется, но на один раз и под соответствующее настроение вполне.

homelike_books

19 декабря 2023 г. 15:36

5 забавное начало и мистический сюжет

Главной героине Джесси 40 лет. Всё, чего она добилась в жизни - покорение мужу, глажка носков и постоянная бытовуха. Поэтому, как только муж предлагает развод, она тут же соглашается и съезжает к родителям, чтобы выдохнуть и понять, чем она хочет заниматься дальше.

Вовремя к ней обращается подруга с заманчивым предложением - стать смотрителем особняка, в который девушки приезжали детьми летом. Джесси чувствует, что ей это нужно, тем более что она любила этот мрачный домик. Пакуя чемоданы, наша героиня даже не подозревает, что её ждёт на пороге особняка.

А там вам и странная бабулька, кидающаяся камнями и пьющая как запойный мужик; и доходяга дворецкий, который появляется по щелчку пальцев в любом месте; и странный садовник, еле держащийся на своих двоих.

Компания прекрасна тем, что от…

Lesenka1806

11 декабря 2023 г. 16:49

«Магия абсолютно реальна и почти всегда скрыта от глаза не волшебных людей.»

Джесси сорок лет, она только что развелась с мужем, отправила сына в колледж, и, наконец, решила начать жить для себя!

Согласившись на случайную работу смотрителя древнего родового поместья в крошечном Ирландском городке, она внезапно нашла свое призвание и судьбу.

Ведь оказалось, что дом этот непростой. И смотрители у него, мягко говоря, необычные...

Лишь тот, кого выберет дом может получить огромную магию. Но какие секреты хранит Дом с плющом? Станет ли Джесси той самой избранной? И что ей это принесет?

Давненько я так не веселилась!Отменный здоровый и задорный юмор сопровождает нас на протяжении всей этой немного сумасшедшей и динамичной фэнтези-истории!

Скучать точно не придется! Будут вам тут и вампиры, и…

15 декабря 2023 г. 13:59

4 Спойлер Странный городок, жуткий дом и эксцентричные соседи

Мне понравилось)
История такая жизненная, хоть и с примесью магии. Женщина большую часть жизни потратила на семью, на быт, на мужа, который ее не ценил, на несчастную жизнь.
И вот в свои 40 лет она разводится с мужем и устраивается смотрительницей жуткого особняка, который ей так понравился в детстве.
К жуткому особняку в комплект достаются эксцентричные соседи и обитатели, альфа Остин Стил, ужасающая комната кукол-солдат и прочие странные и загадочные вещи.
Так же хорошо,что это история уже взрослой женщины, которая рассказывает о том,как годы и роды изменили ее внешность, как соц сети продвигают молодость и красоту, а ей хочется быть принятой и понятой. Здорово, что такие темы затрагиваются!
Отдельное спасибо за Остина: взрослый мужчина, умеющий рассуждать здраво, поддерживать, шутить и не…