Согласно легенде, «Чёрный принц» – космический аппарат внеземного происхождения, прибывший из глубин космоса в незапамятные времена. Спутник не видят радары, его можно обнаружить только на фоне освещённой стороны Земли и то не всегда. Он самостоятельно меняет орбиты, а иногда пропадает на длительное время. И вот однажды, кадет лётной школы, увлечённый криптоастрономией, опираясь на мифы и легенды о Чёрном принце, смог вычислить его местоположение. Он решает найти объект, для чего приступает к осуществлению дерзкого плана. И то, что он находит, переворачивает взгляд человечества на вопрос, «Одиноки ли мы во вселенной?».

Чтец: Проводник

Neradence

Neradence

Легенда про "Чёрного принца", некий объект, который случайно засняли во время одной из миссий "Индевора", не только широко известна в интернете, но вдобавок является чистым порождением именно сетевого воспалённого воображения. Коллективный конспирологический разум собрал эту сказку буквально по кускам. И поскольку весь этот фольклор буквально просит, чтобы кто-нибудь его литературно оформил, я не удивилась, когда наткнулась на целый фантастический роман, использующий "Чёрного принца" как основу сюжета. Даже сильно обрадовалась. Больше, больше конспирологии, дайте мне палеоконтакты с хищными рептилоидами и старших разумных братьев из далёкого космоса. Можно совместить.

Наибольший плюс в книге - наличие внятного, активно развивающегося сюжета, который был мне крайне необходим для…