Любовь Федоровна Воронкова (1906-1976) - классик русской литературы, автор многих романов и повестей, которыми зачитывалось не одно поколение читателей всех возрастов. Особую известность писательнице принесли ее исторические произведения, в первую очередь книги о жизни Александра Македонского. Роман "Сын Зевса" - это история взросления великого полководца, история первых его шагов к славе и величию. Читатель не только узнает, каков был путь молодого Александра к македонскому трону, но и познакомится с богатой культурой, природой, историей и мифологией Древней Греции.
Роман "Сын Зевса" сопровождается классическими иллюстрациями знаменитого советского художника-графика Игоря Ильинского.

• Серия:
  • Издательство:

Empira

Empira

3.5

Хотела почитать об Александре Македонском, почитала, что-то новое о нем узнала? Нет! Увлек ли тебя цикл? Нет! А персонажи и исторические события? Нет! Странно-странно, тут явно что-то не так, надо разбираться.

Автор использую историческую базу повествует нам о жизни Александра, но делает это так сухо и отстраненно, что еще немного и это напоминало бы учебник. Этот пересказ дает нам представления о том какие события происходили в то время и кто был действующими лицами. Но где мотивация героев, описания этого времени и художественное допущение. Например, почему Олимпиаду, мать Александра называли ведьмой? Как Александр сблизился со своими товарищами? Или где описание первой его битвы, где он заслужил свое звание полководца. Моя душа требует подробностей! Или что мне просто пересмотреть…

Elen-777

Elen-777

обновлено 8 месяцев назадПодборки

Ребекка Кодилл - У меня в кармане сверчокОнджей Секора - На дворе играют детиАрчил Сулакаури - Приключения Саламуры
Это проверенный временем список книг детской литературы, которые я сама любила читать в детстве, и которые перечитываю сейчас вместе с детьми. Из изданных за последние годы добавила только единичные достойные книги. В список НЕ включены популярные детские сказки и стихи, кроме лично мной любимой классики. Чуковского,…