Тимохе всего девять лет, но он уже побывал на Марсе и в стране роботов, опустился в центр и Земли и пообщался с настоящим Главным инопланетянином. Думаете, это сказка? Нет! Просто Тимоха умеет мечтать и добиваться цели.
В этой книге десять историй, и в каждой из них – удивительные приключения любознательного Тимохи и его необычных друзей. Они сами строят ракету и отправляются в поисках жизни на красную планету, своими руками создают батискаф и опускаются к тайнам морских глубин, преодолевают множество препятствий, испытывают отчаянный страх, попадая в аварии и встречаясь с волком, и невероятную радость, когда все позади и цель достигнута.
Мечтайте вместе с Тимохой, вас ждет много неожиданного, познавательного и интересного.

ISBN: 978-5-4491-1649-9

Год издания: 2023

Buk_Ekspertoff

Я не целевая аудитория этой книги – не мальчик, учащийся в школе, и не родитель. Поэтому в своих оценках буду опираться на представления о хорошей детской книге и тех моральных уроках, которые она должна давать.

На мой взгляд, очень здорово, что истории этой книги одновременно рассказывают о приключениях и информируют о разных областях науки. Если ребенок в процессе чтения заинтересовался, например, строительством космических кораблей или обитателями леса, в тексте он найдет подсказки и разные термины и может дальше изучать интересующие его вопросы самостоятельно. При этом рассказы не перегружены научной лексикой, читать их легко. Также хорошо, что Тимоха показывает на собственном примере, что занятия наукой – это не так скучно, как нередко бывает в школе. Его пример может научить детей,…