Кто читает сердце тьмы. Первый профайлер Южной Кореи в погоне за серийными убийцами

Квон ИрёнКо Наму

Автор книги — первый профайлер Южной Кореи и непосредственный участник описываемых событий. Его история легла в основу дорамы «ТЕ, КТО ЧИТАЕТ СЕРДЦЕ ТЬМЫ» — о криминалистах Южной Кореи, создавших профайлинг в стране как науку и расследовавших дела известных корейских серийных убийц.

Середина 1980-х годов. Студент полицейского университета Юн Вечхуль, изучая труды западных социологов и криминалистов, понимает: скоро Южную Корею захлестнет эпидемия серийных убийств, подобная той, что случилась в США. Позднее его впечатляет книга легендарного профайлера ФБР Джона Дугласа «Охотник за разумом», в которой описана поимка маньяков методами, неизвестными в Корее? — и еще больше укрепляет в мысли о грядущей эпидемии убийств… Став инспектором полиции, он грезит созданием профайлинга и для этого берет к себе на службу перспективного следователя Квон Ирёна — будущего автора этой книги.

К началу 2000-х годов предсказания Юн Вечхуля сбываются — в Корее начинают появляться серийные убийцы. Квон Ирёну приходится не только учиться профайлингу совершенно неизвестного типа преступников, опираясь на книгу Дугласа, но и отстаивать необходимость внедрения новаторских методов расследования. «Кто читает сердце тьмы» — это реальная (и от того еще более остросюжетная) история о нелегком пути первого профайлерского коллектива Южной Кореи и его охоте на печально известных в стране серийных убийц.

medovik

medovik

История о первых реальных профайлерах в Южной Корее, которым пришлось пробиваться через стену недопонимания и откровенного пренебрежения. Первые дела, сложности, с которыми им пришлось столкнуться, затем признание, востребованность и неоценимая помощь в поимке убийц.

Понравились герои книги, с каким рвением и стойкостью они изучали новое для себя, да и Кореи в целом, направление в работе - поведенческий анализ преступников. Оттачивая свои знания и умения, изучая места преступлений, беседуя с убийцами, постоянно анализируя полученную информацию, герои книги помогали поймать преступников и уже в дальнейшем, старались выяснить, что же побудило последних совершать зверства. Понравилось отношение героев книги к жертвам, чью боль и потери они пропускали через себя и не относились отрешённо к…

Count_in_Law

Count_in_Law

обновлено 2 дня назадПодборки

Стивен Кинг - Мистер МерседесРоберт Гэлбрейт - Зов КукушкиДжордж Мартин - Игра престолов
Многие любимые нами книги экранизировались в формате сериала (и даже не раз!). Всё ли из предложенного видели вы? А может, знаете еще что-то?.. Пояснения по наполнению: - во внимание не принимались книги, написанные по мотивам уже выпущенного сериала; - упор делался на современные зарубежные сериалы 2000-2020 годов (для…

Olga_Lewis

Olga_Lewis