"21 урок для XXI века" - третья книга Юваля Харари, автора изданных на 50 языках мира бестселлеров "Sapiens. Краткая история человечества" и "Homo Deus. Краткая история будущего". В ней сорокатрехлетний профессор истории, которого называют самым ярким мыслителем нашего времени, обратился к проблемам сегодняшнего дня.Что происходит в современном мире и каков глубинный смысл этих событий? Почему либеральная демократия переживает кризис? Как быть с эпидемией фейковых новостей? Как не стать рабами компьютерных алгоритмов? Удастся ли предотвратить экологический коллапс? Действительно ли происходит возврат к религии? Как бороться с терроризмом? Будет ли новая мировая война?От того, сумеет ли человечество найти адекватные ответы на вызовы, стоящие перед ним в XXI веке, зависит, будет ли существовать планета Земля и ее обитатели в следующем столетии.

Школьникова Юлия (shkolnikova_yuliya)

Я обожаю интеллектуальные вызовы — такие, после которых мир уже не кажется прежним.

Именно такая крутейшая книга у меня сегодня для Вас - «21 урок для 21 века» Юваль Ной Харари.

Юваль Ной Харари — израильский историк, философ и футуролог, автор мировых бестселлеров «Sapiens: Краткая история человечества», «Homo Deus: Краткая история будущего», в которых он исследует прошлое, настоящее и возможные сценарии будущего человечества, соединяя историю, философию и технологические прогнозы.

Книга не давит авторитетом, не пугает, а словно садится рядом и спокойно спрашивает: А ты задумывался, почему всё так

Мы боимся новых технологий, но настоящая угроза не в роботах, а в тех, кто их создаёт. «Реальная проблема с роботами заключается не в их искусственном интеллекте, а в естественной глупости и…

elena_020407

elena_020407

Стивен Хокинг - Краткая история времени. От Большого Взрыва до черных дырОливер Сакс - Человек, который принял жену за шляпуМитио Каку - Физика невозможного
Предлагаю собрать в этой подборке самые популярные и самые интересные книги жанра non-fiction. Критериев попадания в подборку всего два: - у книги должно быть не менее 100 читателей на LiveLib; - оценки книги - не менее чем 4 из 5. Подборка коллективная, книг на эту тему очень много, поэтому добавляйте, буду рада помощи.…