Все девушки королевства завидуют младшим дочерям в нашем роду.
Ведь нас осыпают подарками, возят в чудесные путешествия, буквально пылинки сдувают и с детства выполняют любые капризы… А в девятнадцать лет торжественно выдают замуж за одного из великих Мастеров.
Только вот вчера я случайно узнала, что Мастера используют жен как источник силы, восстанавливая потраченную магию. Питаются их воспоминаниями, радостями, желаниями, снами… их душой. Превращают жен в безвольных кукол. В пустые оболочки.
Завтра мне девятнадцать.
Сегодня я сбежала из дома от предназначенной мне судьбы.
И пусть весь мир будет против, я найду способ сохранить свободу и найти настоящую любовь! Я не стану игрушкой моего Мастера. Никогда.

Kolombinka

Незнакомый автор, красивая обложка, высокие оценки. Необычная для ромфанта тема перемещений во времени. Надо сказать, что ожидания вполне оправдались впечатлениями. Мне понравился слог, сюжет, сильная героиня. Немного подкачал герой, но это объясняется сложными отношениями физики со временем.

Очень динамичный сюжет, смена времён, локаций, попытки быстро понять, что происходит и как себя вести, спасать себя или будущее, любимого или прошлое. В общем-то догадаться, что скрывает Кейд не составляло труда. Феерического прорыва в теме игр со временем Эля Рин не сделала, но и книга не о физике и пространстве ;) Она про пятый элемент, который спасет мир, противостоит смерти, без которого невозможна жизнь.

И тут, пожалуй, кроется один из минусов книги. Действие разворачивается так стремительно,…

LadyPerfection

LadyPerfection