Рожденная в яркой славе своего создателя империя Мирэй трещит по швам. Жадные до власти сановники растаскивают все, до чего могут дотянуться. Знать праздно предается развлечениям, в армии моральное разложение, а император слаб. Что может быть хуже? Только война. Наследный принц Маэль ар Вариар пытается вновь сшить имперское полотно. Но враги не дремлют. А они есть как снаружи, так и внутри. Прогулка по змеиным тропам никогда не бывает легкой.

reader-5030209

reader-5030209

"Идти по змеиным тропам - всегда смертельно опасно, но и ступив на них сойти уже нельзя."

После прочтения этой книги мне хотелось кричать в голос: вот так должно выглядеть современное классическое фэнтези. Это невероятно масштабное, эпохальное произведение, поражающее охватом, продуманностью деталей до мельчайших подробностей.

Две части, две последовательные временные линии, но такие разные по накалу страстей. Как будто две чаши весов.

Сначала эпоха до строительства великой империи Мирэй. И мое преклонение перед силой духа и несгибаемой воли человека по имени Вариар. Далеко не каждый, да по сути почти никто будучи изгнанным из собственных земель из-за козней и интриг мачехи и брата не опустит руки, а решится на создание своего уникального места силы, своей империи. Такого еще никто не…