Единственная дочь известного самурая, Марико всегда знала, что цель ее жизни выйти замуж. Ее отправляют в императорский дворец на встречу с женихом, которого она не выбирала. Но путешествие обрывается, когда конвой Марико подвергается жестокому нападению со стороны Черного клана, опасной группы бандитов, которых наняли, чтобы убить Марико до того, как она доберется до дворца.

Единственная выжившая, Марико чудом сбегает в лес, где замышляет месть. Одетая крестьянским мальчиком, она намеревается проникнуть в Черный клан и выследить тех, кто на нее напал. Однако, как только она оказывается в их рядах, Марико впервые обнаруживает, что ее ценят за ее интеллект и способности. Она даже влюбляется. Эта любовь заставит ее подвергнуть сомнению все, что она когда-либо знала о своей семье, своем предназначении и своих самых сокровенных желаниях.

ian-pv

ian-pv

Важная информация о том, что это диалогия недопереведенная на русский язык, но вторая книга существует с 2019 года так, что есть надежда увидеть финал, ведь только к концу книги завернулся крутой сюжет, хотя по началу все казалось очень простым, но читать все равно было интересно, хотелось узнать, как же раскроется обман ГГ. Я представляла, что это будет копипаст с Мулан, но оказалось нет.

Азиатские мотивы не являются моими фаворитами, поэтому соглашусь с комментарием, что стоит персонажам открыть рот, от туда вылетают философские цитатки. Возможно это особенность культуры, в которую нас погружают, но чаще всего это какие-то второсортные примитивные высказывания уровня «цитат для статусов ВК». Аля «Вода мокрая, огонь горит, гора стоит» или «Говори в слух, думай молча, ходи ногами» в…